Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
мой вопрос в следующем: есть 2 пары блинов: герц есх (линейка енержи) и пионер 6921 (или 9621 - точно не помню, модель 2004-2005 года). обе валяются без дела.
в продаже есть короба под блины, их объем примерно 4 литра, что, судя по данным тех.характеристик указанных герцов недостаточно (согласно инструкции на герц их объем 27 л), предполагаю, что пионеры так же должны иметь больший объем корпуса колонки под динамик, нежели 4 литра.
есть ли смысл пробовать блины с этими коробами?? или заведомо результат будет отрицательный... будут ли играть блины в этих коробках или это баловство?? преследуемая цель: получить звук в интервале от 60+/-5 до 200 герц, сотрясать кузов машины и округу ультра басом целью не преследуется. предположительное место монтажа коробок: багажник у спинок задних сидух с направлением в сторону салона. используется одна из пар блинов.
стоит ли рассматривать задумку как вполне осуществимую или овчина не стоит выделки? Может кто уже пробовал подобное и имеет опыт?
буду очень признателен за ответы по существу, и за отсутствие ответов в духе: надо купить сабвуфер, ибо мне он не нужен.
4 литра ниочем! имхо поставь в полку и не парься!
или парься потом расскажешь ГЫЫ
мне интересно...а зачем блины сувать в короб.....как в маршрутках блин.....поставь их в поклу и слушай спокойно......и про их место расположение я не очень понял.....короче...какое то издевательство над машиной
Товарищи, помогите подобрать бюджетную акустику... Что брать? В каком варианте? Видел в продаже компонентную акустику (твиттер, пищалки, вперед динамики и назад) - стоит ли такая акустика смысла в установке?
главное чтоб выше 10 за колонки только не перевалило )) вопрос в другом, стоит ли вооще брать сразу комплект пищалки + вперед + кроссоверы + назад? по-моему hertz'ы вмдел такие, или же покупать вперед (пищалки + 13см) и назад
главное чтоб выше 10 за колонки только не перевалило )) вопрос в другом, стоит ли вооще брать сразу комплект пищалки + вперед + кроссоверы + назад? по-моему hertz'ы вмдел такие, или же покупать вперед (пищалки + 13см) и назад
пищалки и мидбасы понятия не разделимые бывают компонентные и коаксиальные
для фронта как правило берут компонентную акустику т.к. мидбас размещается в ногах пищалки выносят на стойку чтобы подрезать звук
если ставить акустику вообще без пищалок играть она у вас не будет, вернее будет конечно но звучать не будет вообще
тыл обычно ставять коаксиал т.к. колонки находяться практически на уровне головы и пищалки справляються
кроссоверу идут со всей компонентной акустикой их суть в разделении полос чтобы на пищалку ни шло ничего кроме высоких и на мид бас ничего кроме середины и низов
отсюда вывод нужно брать комплект вперед пищи + мидбас + кроссовер насчет тыла не скажу никогда им не пользуюсь
У меня голова Pioneer DEH 50 UB (примерно 5000р), спереди компонентные колонки JBL (твиттеры+колонки 16см)-2500р., сзади 16 см Infinity(1700р). Плюс шумка. Звучит очень классно! Главное правильно настроить голову!