Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Цитата:
Сообщение от max3
это осевое биение распредвала, он такое на приорах встречал не раз.
никогда мне такой стук не попадал у 16 клап головы, моторов много прошло. Эта проблема скорее 8 клап головы, сталкивался часто. У 16 клап головы валики имеют ограничение по оси.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
никогда мне такой стук не попадал у 16 клап головы, моторов много прошло. Эта проблема скорее 8 клап головы, сталкивался часто. У 16 клап головы валики имеют ограничение по оси.
Может быть Вы и правы. Но я думаю если бы поршень стучал, за 12 тысяч (хотя я думаю больше - это я услышал этот звук просто на 12 т. назад) уже что то бы изменилось в худшую сторону. Может повторюсь, я проделывал отключения катушек, слушал стетоскопом - звук не меняется.
Кто то просит запись звука в студию . Я ее не выкладывал по причине того, что диктофон все равно не передаст реальный звук. На ютубе смотришь у всех звук плюс минус одинаковый , а причины разные. Но постараюсь по свободе снять и выложить.
max3, ну так скинь трубу резонатора от ката и загляни к кат, одновременно слегка постукивая по нему или попробуй аккуратно пошатать соты. Но тут 2 варианта:
1) если соты металлические, то они не гремят;
2) если керамика, то есть вероятность того, что она тупо сломалась и попутно начала продвигаться в трубу, чем снижает проходимость выхлопа и, соответственно, мошность...
В общем в выходные выгонял из под капота "хор имени Пятницкого". Запели разом подшипники генератора, зашелестели ролики ГРМ (Дайко натяжной с пробегом 40 тык и иновский опорник с пробегом 30 тык). Вскрытие всех певцов показало отсутствие смазки (в опорнике покоричневела и стала усыхать). Заменил в роликах смазку, в гене заменил подшипники. Пока будем посмотреть, но уже стало тише... Триалловский натяжной гены дохаживает 40-ую тыс на смазке Мобил 222 и пока ведет себя сродни партзану.