Паулюс, так fast drop это последнее обновление для м73?
Эта версия появилась по просьбам некоторых владельцев Приор с данного форума -в частности Алекс 96) -которые самостоятельно вникают во все приколы настроек прошивки. я им лишь задаю направления -куда и чем что двигать.
Ибо такие вещи как жёсткость входа в ПХХ -субъективны. Кому то так -кому то иначе. Это уже на уровне изысков как бы.
Текущая версия прошивки кое чем и в рабочих режимах отличается -немного реакция на дроссель снизу приподнята -по мелочи. Это М73.
Бош 797 -там режимы кондиционирования перестроены - на кондее держит несколько выше чем на ХХ -в стоке одинаково всё.
Ну и всё в таком духе. Говорить о том что сие совсем другие прошивки -неверно)
А кто то говорит -вот на фокусе (который вобще не тормозит двигателем) -самое то)))
Итак -если кому не нравится сброс на М73 -связываетесь с мастером кто шил -а он -со мною.
А чем еще отличается fast drop V4 от просто V4 (кроме отсутствия зависания оборотов)? Меня интересуют ездовые качества ( не конкретно какие параметры стоят)- по расходу, динамике и т.д. И что всё-таки лучше - зависание или их отсутствие (вот ездил на V4 и не заморачивался, прочитал про зависания и стал обращать на это внимание и что-то уже не нравится).
P.S. Смущает несколько и расход на V4 - меньше 8.3 по смешанному циклу не добивался.... а на прошлой приоре на E2V2 dik ver - 7.2 при аналогичной езде было...(но это так, к слову...) Вцелом прошивкой доволен, не сравнить со стоком, спасибо...
(Вот и думаю, стоит ли перейти на fast drop ?..)
А чем еще отличается fast drop V4 от просто V4 (кроме отсутствия зависания оборотов)? Меня интересуют ездовые качества ( не конкретно какие параметры стоят)- по расходу, динамике и т.д. И что всё-таки лучше - зависание или их отсутствие (вот ездил на V4 и не заморачивался, прочитал про зависания и стал обращать на это внимание и что-то уже не нравится).
P.S. Смущает несколько и расход на V4 - меньше 8.3 по смешанному циклу не добивался.... а на прошлой приоре на E2V2 dik ver - 7.2 при аналогичной езде было...(но это так, к слову...) Вцелом прошивкой доволен, не сравнить со стоком, спасибо...
+1 хотелось бы узнать про отличия кроме оборотов, расход кстати точно такой же 8.3 в смешанном цикле
Особых отличий быть не может. Иначе зачем пускать в массы V4))
Чуть почётче выход в нагрузку после движения накатом -всё по мелочи.
А вот насчёт интенсивности сброса на переключениях -это господа вам решать. Меня спрашивали -я примерно изобразил это аккуратненько. Далее -выбирайте.
Павел мне fast drop V4 больше нравится чем просто V4, она как то приятнее на газ реагирует машина легче отзывается. я еще немного эконом режим на прогретом двиге по богаче сделал))