Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Вчера сдал свою машину на гарантийный ремонт, не выключалась рециркуляция, пока не остынет машина. Вердикт - замена отопителя, сегодня должны отдать. Вот мне интересно, они климатическую систему прям в сборе будут менять, компрессор тоже? или только то что в торпедо. Будет возможность оценить осталась ли "двухзонность" ну и свист пропадет или нет.
Цитата:
Сообщение от andq
или только то что в торпедо.
Скорее всего, сдох вакуумный клапан рециркуляции, а они в отдельности не поставляются. К компрессору никакого отношения не имеет.
Проверяй заправку, поскольку все равно сливать будут хладогент.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Вот и добрались руки до проверки эффективности кондиционера.
Условия:
Т нар. - 28 гр...
Таким образом, разница забортной и салонной температуры в 16 градусов (а возможно - и 18) - очень даже неплохо.
вы добились температуры в салоне 12 градусов?!я не давно эксперементировал на минимуме температура на входе в испаритель не опускается ниже 18-17,5
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Для себя сделал два вывода:
1. С ростом оборотов двигателя эффективность работы климата повышается
2. Многие проблемы с эффективностью кондиционера связаны с недостатком хладогента.
естественно холодопроизводительность кондиционера прямо пропорциональна массовому расходу хладагента а массовый расход зависит от давлений высокого и низкого при недостатке фреона давление всасывания падает, следовательно уменьшается массовый расход и холодопроизводительность
Цитата:
Сообщение от maxsam
вы добились температуры в салоне 12 градусов?
Не совсем так. Это температура воздуха из дефлектора в режиме рециркуляции. В принципе, можно и такой добиться В САЛОНЕ, можно и меньше. Просто проблема в том, что при 28 градусах снаружи двигатель перегревается постепенно и его приходится выключать. Вот если на улице будет попрохладнее, движок будет греться меньше (работать подольше), можно, мне думается, и бОльшую разницу получить.
У меня дергалась к 10, но не стал ждать стабилизации на этом уровне.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
Скорее всего, сдох вакуумный клапан рециркуляции, а они в отдельности не поставляются. К компрессору никакого отношения не имеет.
Проверяй заправку, поскольку все равно сливать будут хладогент.
Три дня чинят!! Меняли даже радиатор и компрессор - в общем целиком климатическую систему, сегодня утром позвонили - сказали забирай. Посмотрим что там на меняли ))
Последний раз редактировалось andq; 02.08.2012 в 14:25.
В общем забрал, как уже говорил, поменяли всю климатическую систему, двузонности пока не заметил, хотя на оптимальную температуру кондей вышел, свист есть небольшой, но на малых оборотах. В общем вроде бы как не испортили, посмотрим что дальше будет.
PS все равно какое то ощущение что что то не то, пока понять не могу
Цитата:
Сообщение от andq
все равно какое то ощущение что что то не то, пока понять не могу
Меркается... Бывает такое после неисправности доставшей...
Вообщем накрылся у меня контакт который идет на мотор отопителя! Ездил с проблемой с осени. Приходилось шевелить проводок и питание появлялось! На дня "шевеление" уже не помогало ! Поехал к электрику. Кое как добрались до Штекера сняли его, разъединили и увидели следующее http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=26711 http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=26712
подплавился контакт! Оказалось странным что к колодке подходит толстый провод красного цвета а на выходе идет тонюсенький серый проводок http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=26713
да и вообще провода не соответствуют друг другу! Соединили на прямую , тонкий провод вроде не греется! Но зато теперь работает вентилятор отопителя!