Охринеть, какие цены на масла могут быть разными в одном городе.
В одном месте Mobil 3000 5W-40 1200 р.
в другом 2500 р за 4 литра.
Оба сертифицированы.
Охринеть, какие цены на масла могут быть разными в одном городе.
В одном месте Mobil 3000 5W-40 1200 р.
в другом 2500 р за 4 литра.
Оба сертифицированы.
Оптовая цена 1050 рублей. По этой цене закупают у дилеров магазины. То что за 1200 запросто может оказаться подделкой
Оптовая цена 1050 рублей. По этой цене закупают у дилеров магазины. То что за 1200 запросто может оказаться подделкой
У нас сеть сервисов-магазинов "РИМЕКС"
Там сертификат. Если точнее, то мне обошлось в 1280 р Mobil 3000 5W-40.
А там, где 2500 р стоит, сеть магазинов-сервисов "ЮМАКС", там Кастрол у них (тоже сертификат) 1000 р за 4 литра 5W-40. Типа, они рекламируют Кастрол потому что, типа, поэтому компания Кастрол сделала для них дешевую закупочную цену.
Так что, от токого зависеть цена может.
У нас сеть сервисов-магазинов "РИМЕКС"
Там сертификат. Точнее мне обошлось в 1280 р Mobil 3000 5W-40.
А там, где 2500 р стоит, сеть магазинов-сервисов "ЮМАКС", там Кастрол у них (тоже сертификат) 1000 р за 4 литра 5W-40. Типа, они рекламируют Кастрол потому что.
Добрый день! Собираюсь проходить 1-е ТО интересует рекомендовано ли заводом-изготовителем масло Shell Helix Plus 10W40? И какой фирмы масляный фильтр лучше ставить? Заранее спасибо.
Добрый день! Я посмотрел статейки тут немножко, и честно сказать.... Не понял ... толи я ошибаюсь, толи тут некоторые в заблуждении...
Первое - масло определяется по характеристикам температурным, синт-полусинт-минерал, иииии типа масляным Гостом(циферки типа 502...)
У Лукойла есть масло Лукойл Люкс синтетика 5w40 кажися, так вот тама 502!!!как у Магнатека синтетического 5w40.... зато у других стоит либо 500 либо 501... я конечно не знаю что эти цифры меняют, но 502 точно круче... так это я к Шелу имею ввиду и к похожим... у них что стоит???
Второе - это восновном масла для форсированных либо турбированных движков, а у нас вроде проще, поэтому и ниже классом должно нормуль быть
А так я согласен, что самое главное чтобы не подделка была...
Сам я думаю Выбирать либо Лукойл за 1000р гдето... либо Магнатек за 1500р, хотя цены у себя в городе надо еще проверить.... мое мнение что масла ни чем не отличаются!
Добрый день! Я посмотрел статейки тут немножко, и честно сказать.... Не понял ... толи я ошибаюсь, толи тут некоторые в заблуждении...
Первое - масло определяется по характеристикам температурным, синт-полусинт-минерал, иииии типа масляным Гостом(циферки типа 502...)
У Лукойла есть масло Лукойл Люкс синтетика 5w40 кажися, так вот тама 502!!!как у Магнатека синтетического 5w40.... зато у других стоит либо 500 либо 501... я конечно не знаю что эти цифры меняют, но 502 точно круче... так это я к Шелу имею ввиду и к похожим... у них что стоит???
Второе - это восновном масла для форсированных либо турбированных движков, а у нас вроде проще, поэтому и ниже классом должно нормуль быть
А так я согласен, что самое главное чтобы не подделка была...
Сам я думаю Выбирать либо Лукойл за 1000р гдето... либо Магнатек за 1500р, хотя цены у себя в городе надо еще проверить.... мое мнение что масла ни чем не отличаются!
эти циферки ( 500, 501, 502) - протоколы одобрения концерна VW, к самому маслу прямого отношения не имеют.
Можно говорить целый год какое масло лудше, Сам я на вазе работаю и спросил у главного инженера по ГСМ для наших машин они на заводе при запуске приоры в производство проверяли разные масла (соответственно оригинал) и он мне сказал сейчас сильной разницы в маслах нет все одинаковы кроме ( уфа,сиби мотор, тнк, чёрное золото, ельф, и хадо. А лудшие масла примерно на одной позиций это ( Мотюль, Мобел , Касртол , Лукойл, Шел, Зик, БП виско.)
вне зачета 100% лудшее масло ЛЕКСУС 5-40 сделано в японий но в магазине его не купить.
Но как он мне сказал для нашего мотора лудше- КАСТРОЛ,МОТЮЛЬ,ЛУКОИЛ,ШЕЛ