Re: Подключение габаритов и ближнего света через замок зажигания!
Spike@, есть ли распиновка МУС для подключения "Автосвет" (Энергомаш). А то я чувствую, что придется с вольметром колодку МУСа проверять. Да и еще один факт, в схеме написано, что для включения ближнего света провод должен подсоединяться к + реле ближнего света. А в Приоре такого реле нет, все коммутируется блоком МУС.
Последний раз редактировалось maks_79; 10.03.2011 в 07:06.
Хочу поставить противотуманные фары. Как подключать и куда. С противотуманными фарами идёт схема. Вроде-бы всё понятно, только не понял откуда брать плюс, чтобы противотуманки отключались вместе с двигателем.
Цитата:
Сообщение от Alex 07
Хочу поставить противотуманные фары. Как подключать и куда. С противотуманными фарами идёт схема. Вроде-бы всё понятно, только не понял откуда брать плюс, чтобы противотуманки отключались вместе с двигателем.
Цитата:
Сообщение от icemania
Alex 07, чтобы отключалось вместе с двигателем, то проще всего на генератор!
Смотря какой плюс, для реле включения - от кнопки обогрева заднего стекла, а для фар - 30 контакт от реле К7 (вроде так в схеме указано, которая идет в комплекте).
В этом случае, ПТФ тоже будут включаться после запуска двигателя и отключаться после остановки двигателя. А через генератор слишком хлопотно, на мой взгляд.
Назначение контактов в колодке переключателя наружного освещения
Подскажите, какие номера имеют следующие контакты в колодке переключателя наружного освещения: +12V (от включенного зажигания), Выход на силовое реле включения ближнего света, "масса". Если возможно, напишите назначение всех контактов на переключателе
Цитата:
Сообщение от И-one
Кто-нибудь делал "вежливый свет"? Чтобы горел после постановки на охрану несколько секунд.Как это реализовать?
Функция называется "световая дорожка". Необходимо доп.сигнализация, где есть доп.канал с 30 сек. включением после постановки на охрану. Но помнить надо, что после выключения зажигания "+" плюс пропадает с клейм МУСа. Т.е. необходимо реле 4-х контактное и постоянный "+" с соответствующим сечением провода.