Небольшой отчет.
У меня ПРАМО 100А.C новья было:на холодную 14.0,с полной нагрузкой 13.2.Обжал и пропаял наконечник с клеммы В+,протянул все массы.Не помогло.Полез в генератор и снял РН.Cтоял такой (слева). Поехал (пешком) и купил такой(справа). В результате два года держит напругу: холодная 14.5-14.8 (смотря на уличную температуру),прогретая 90град. и все потребители вкл. ниже 13.9 не падает.Цена 180руб.Зато колхозить нечего не пришлось.Меня все устраивает!
Зато колхозить нечего не пришлось.Меня все устраивает!
+100
Это правильный подход считаю. У меня аналогично всё.
14 (+/- 0,1) на холодную.
без потребителей 13,9 - 13,7
с потребителями 13,6 может ниже..
Сейчас, при включенном зажигании показало чуть более 12..
Если включена печка - не проворачивает. АКБ в марте бралась новой. Сейчас тепло, было -20 недавно утром, так с большим трудом завел (ну, там еще свечи выё..сь).
-----------
блин, дак это продукция ВТН судя по маркировке, верно? У нас нет в магазине. Заказывать только.
Орбиты (н.о.) так же нет, надо искать как и энергомашевского.. :(
Я когда покупал,попросил продавца проверить РН(у них какой то прибор,не знаю как называется).На одном было 14.1,его откладываем.На двух других 14.5-14.6 берем.По возможности проверяйте РН у прилавка!
Я когда покупал,попросил продавца проверить РН(у них какой то прибор,не знаю как называется).На одном было 14.1,его откладываем.На двух других 14.5-14.6 берем.По возможности проверяйте РН у прилавка!
А у нас продавцы не шарят нифига, мне от восьмёрки предлагали, в итоге я подобрал по коду РН нового образца, но не нивовский, а десяточный. Ну да ладно, работает
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...