если даже вазы не запретили до сих пор - то пр и подавно
я честно говоря до сих пор в шоке ))) почему до сих пор тольяттинскую жопорукость не запретили - кто-то кормится из барыг по любому, другого объяснения быть не может
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.
Цитата:
Сообщение от Brocker
работать все равно придется.......я б написал - слив защитан
А может так? - Вот когда АвтоВАЗ начнет хорошие машины делать, а не "сливные бачки считать", тогда и Дальний восток с прулек на Лады пересядет и все сразу будем счастливы.)))
Простите, что вмешался в Вашу с Романом беседу.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.
Цитата:
Сообщение от Krest33
А может так? - Вот когда АвтоВАЗ начнет хорошие машины делать, а не "сливные бачки считать", тогда и Дальний восток с прулек на Лады пересядет и все сразу будем счастливы.)))
эх Макс, если и случится, то уж точно не на нашем веку
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Krest33
Макс, вот че в машины уперлись спрашивается.
почему не ввести пошлины к примеру на компы ?
будем сидеть за таким утилем и молиться чтобы хотя бы пасьянс без тормозов пошел. накуя нам все эти виндоусы шминдоусы. нет же, хочется населению ноутбуки и прочую хрень, чтобы в дороге почту проверять. а может все-таки спуститься с небес на землю
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Как там у Некрасова? "Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе"
в точку
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Brocker
сомнительно что они спрашивают у кого-то разрешения по ценообразованию. скорее иностранные концерны: а) не могут обеспечить спрос и не выдерживают конкуренцию, когда идет речь об объемах, б) хотят погреть руки на слове иномарко.
потому что когда пускают инстранцев на территорию им говорят что предприятие должно выпускать не менее столько -то. иностранцы сами выбирают объем выпуска. а объем выпуска - это смежники, риски, затраты, закупки, сервисная сеть, гарантийные обязательства, локализация.
никаких сомнений, иностранцев никто не спрашивает про их видение цены, им планку устанавливают и все. кстати это не только машин касается.
взять к примеру отечественные пароходства - если бы иностранные судоходные линии ставили цену на перевозку дешевле - возил бы ктонить ?
только выбора нет никакого - не хочешь ставить цену какую скажем - не пустим в страну только и всего.
вот и получается маразм, что за перевозку 20фт контейнера вместо 200 долларов приходится платить 950. так сказать отсекли конкурентов, хотя по слухам у нас в стане монополии вроде как и нет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Krest33
Тут дело даже не в французах и не ВАЗе, как таковом. Если увеличиваем пошлины до 200%, то вся импортная российская автосборка подкинет цены. Уж такова специфика российской рыночной экономики, цены у нас движутся лишь в сторону повышения. Увеличиваем пошлину - значит отсекаем конкуренцию извне. Даже при 30% пошлине иномарки нашесборки по цене гораздо выше забугорных аналогов. ЧТо тогда запретит Всеволжскому Фокусу стоить миллион? Глядя на миллионый Фокус цена ВАЗовской продукции так же поползет за ним следом и ничем не остановишь. Так что в нынешних реалиях никакие запретительные поошлины уже не спасут. Это нужно было делать гораздо раньше.
не только импортная, но и отечественная продукция подпрыгнет, разве барыги упустят свое
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Лично мне кажется, что свои машины на ВАЗе свернут в течении ближайших лет 10. Остьанется только отверточная сборка логанов.
а может надоест это дело французам и продадут это добро китайцам,
глядишь появится какая-нибудь geely granta
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот когда АвтоВАЗ начнет хорошие машины делать, а не "сливные бачки считать", тогда и Дальний восток с прулек на Лады пересядет и все сразу будем счастливы.)))
думаю это произойдет очень скоро. и забудут они про праворульки как страшный сон))))
а вообще это вопрос яйца-курицы. будет рынок, будет грамотная политика правительства, будет сильный автопром.
Цитата:
Сообщение от Krest33
да какая это беседа? так постебаться. все равно мы живем как на разных планетах.
другое дело что они там на ДВ вместо того чтоб рассказывать в какой части японской аукциона найти хорошую тачку, начинают рассказывать как делать дешевые автомобили в России.
Цитата:
Сообщение от Brocker
думаю это произойдет очень скоро. и забудут они про праворульки как страшный сон))))
Был бы тогда искренне рад и не только за ДВ, а за всю Россию. Вот только глядя на Гранту с Ларгусом не могу разделить вашего оптимизма. Убийство "Проекта С", как мне кажется, говорит о том. что произойдет это счастье еще не очень скоро.
Цитата:
а вообще это вопрос яйца-курицы. будет рынок,
Согласен, вот только судя по очередям на Фокусы и Солярисы рынок потребления уже есть...
Цитата:
будет грамотная политика правительства, будет сильный автопром.
То есть все таки согласны, что политика правительства в данном вопросе далеко не грамотна. По мне так на данный момент явно ошибочна и нужны кардинальные изменения, чтобы исправить ситуацию и тема пресловутых, пошлин, набивших всем оскомину так же должна рассматриваться совершенно иным образом, нежели сейчас.
Цитата:
Сообщение от Krest33
То есть все таки согласны, что политика правительства в данном вопросе далеко не грамотна.
абсолютно согласен.
пошлины должны быть 200%. государство должно принимать участие в закупке оборудования и предоставлении льгот. Государство должно осуществлять контроль за иностранными партнерами и принуждать их делиться технологиями и патентами (раз они хотят работать и зарабатывать здесь). Государство должно контролировать своих чиновников дорвавшихся до кормушки. Государство должно нести ответсвенность за те решения которые принимало.
это к вопросу об обязанностях государства. список можно расширить.
а сейчас как? - пошлины 30%. на старье побольше но недостаточно. коррупция в области технического надзора. необязательность исполнения действующего законодательства.
в общем вместо того чтоб работать на благо всех, начинают играть в демократию. а получается не демократия а базар. пилят бюджетные деньги.
я кстати никогда не голосовал за ЕР, а всегда за Яблоко. если чо...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот только глядя на Гранту с Ларгусом не могу разделить вашего оптимизма.
если гранта будет от 229 тыс. руб., а ларгус от 450 тыс. руб. то прорыв налицо.
Последний раз редактировалось Brocker; 18.10.2011 в 14:59.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Цитата:
Сообщение от Krest33
Был бы тогда искренне рад и не только за ДВ, а за всю Россию. Вот только глядя на Гранту с Ларгусом не могу разделить вашего оптимизма. Убийство "Проекта С", как мне кажется, говорит о том. что произойдет это счастье еще не очень скоро.
+ахулиард!
Цитата:
Сообщение от Brocker
будет грамотная политика правительства, будет сильный автопром.
Как там у Некрасова? "Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе"