Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 11:38   #241
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Видео опасных дорожных ситуаций и ДТП часть2...

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
вот еще пожалста, чайзер ваще со светофора тронулся и прилетел:
http://www.youtube.com/watch?v=hot-a...eature=related
Цитата:
Водила чайника - обкуренный, находящийся в нетрезвом состоянии, с заторможенной реакцией тип
Зачетный пример, да)))
Цитата:
а вот мнение о заносах на разных приводах специалиста - преподавателя школы контраварийной подготовки:
"...на переднем приводе все проще..."
Ага, только там не говорят что в обычных ситуациях предел, после которого ПП срыается в занос выше, и там уже сложнее.
Я ж говорю - даже я со своим небольшим опытом из заносов на гололеде выруливал уже на автомате, ибо попасть в занос проще и реакция со временем вырабатывается.
А вот многие ли бывали на ПП в заносе?
Цитата:
да вот пожалста, любимый марковник в полете:
Тут видно что занос протекает плавно. Именно этим ЗП и лучше - предсказуемей.
Вверх
Старый 01.04.2012, 14:33   #242
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Зачетный пример, да)))
Дак по твоим словам ЗП должен вывезти по любому, да и автор видео может написать че угодно, куле щас он один Д,артаньян.
Цитата:
Ага, только там не говорят что в обычных ситуациях предел, после которого ПП срыается в занос выше, и там уже сложнее.
Я ж говорю - даже я со своим небольшим опытом из заносов на гололеде выруливал уже на автомате, ибо попасть в занос проще и реакция со временем вырабатывается.
А вот многие ли бывали на ПП в заносе?
Я бывал и что? Да и думаю, другие бывали. При обгоне на ПП плюс еще в том, что в случае юза, гашетку не надо сбрасывать как на ЗП, я сам, если приходится в кашу обгонять или по переметам - колеям не чищеным, пониженую, газку и попер, мало, добавил, и плавно в свой ряд зашел. А на ЗП видишь не успеваешь, не добавишь, понесет еще больше. А рулем резко дергать, да еще и на скорости, улетишь однозначно на любом приводе.
Цитата:
Тут видно что занос протекает плавно. Именно этим ЗП и лучше - предсказуемей.
Гы, занос протекал плавно, предсказуемо, и тем не менее не вырулил и улетел нахрен!
Да еще на таком супераппарате, самому то не смешно?
И за мерседес то кстати нечего сказать? Марка не правильная, не императорская?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 15:02   #243
sanchez 77
Гигант мысли

sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
Вот задолбали дебилы, которые срезают углы и лезут вперед при повороте что слева, что справа, обгоняют, подрезают, не иначе не успеют... этот успел !
+100500!!!!! Позавчера вон чудо на праворуком ниссан-дизеле не дождался, пока я в пробке подвинусь, решил срезать, и срезал пля... Задний фонарь мне начисто. Если можно так выразиться, повезло, что кузовщину не задел.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0432.jpg
Просмотров: 45
Размер:	93.7 Кб
ID:	78066

на заказ он видите ли торопился.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 15:14   #244
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Дак по твоим словам ЗП должен вывезти по любому,
Я такого нигде не говорил.
Вывезет по любому при должном умении полный, но там умений надо огого.
Цитата:
При обгоне на ПП плюс еще в том, что в случае юза, гашетку не надо сбрасывать как на ЗП, я сам, если приходится в кашу обгонять или по переметам - колеям не чищеным, пониженую, газку и попер, мало, добавил, и плавно в свой ряд зашел. А на ЗП видишь не успеваешь, не добавишь, понесет еще больше. А рулем резко дергать, да еще и на скорости, улетишь однозначно на любом приводе.
Проблема в том, что народ часто не может нажимать на гашетку))
В умелых руках любой привод безопасен, я лишь говорю о том, что безопасность переднего привода, о которой часто пишут - лишь кажущаяся, и на самом деле задний интуитивно понятней и проще, и многие водители ЗП авто, которые хотя бы одну зиму проездили, уже интуитивно чувствуют машину. И все))
Цитата:
Я бывал и что?
И что, теперь на автомате выруливаете при заносе?))
Цитата:
Гы, занос протекал плавно, предсказуемо, и тем не менее не вырулил и улетел нахрен!
Это уже от недостатка скилла) Занос начался плавно, время вырулить было. А ПП на видео с которых все началось кидать начинает резко. В том и разница)
Цитата:
И за мерседес то кстати нечего сказать? Марка не правильная, не императорская?
Я когда отвечал его еще не было)) Если так ездить любой привод опасен)) Но даже здесь у него опять таки была возможность вырулить, только он нифига не умеет этого делать.
Вверх
Старый 01.04.2012, 16:15   #245
sanchez 77
Гигант мысли

Цитата:
Я такого нигде не говорил.
Вывезет по любому при должном умении полный, но там умений надо огого.
сам же говоришь, он интуитивен ))
Цитата:
Проблема в том, что народ часто не может нажимать на гашетку))
В умелых руках любой привод безопасен, я лишь говорю о том, что безопасность переднего привода, о которой часто пишут - лишь кажущаяся, и на самом деле задний интуитивно понятней и проще, и многие водители ЗП авто, которые хотя бы одну зиму проездили, уже интуитивно чувствуют машину. И все))
А я нигде не говорил, что ПП безопасней, я говорил, что удобней и проходимей. И кого ни спрашивал, все проходимость передка хвалят, с высока смотрят только полноприводники. кстати замечаю, что тех же седанов БМВ 5 серии с шильдиком Xi становится все больше.

Цитата:
И что, теперь на автомате выруливаете при заносе?))
Да я так-то стараюсь в занос и не входить, так где-нидь в лесу на зимниках малолюдных умышленно в поворот бросануть, полихачить. Да и разница автомата с ручкой ИМХО, если нет трэкшн-контроля, в задержке реакции движка на нажетие педали газа.
Цитата:
Это уже от недостатка скилла) Занос начался плавно, время вырулить было. А ПП на видео с которых все началось кидать начинает резко. В том и разница)
Интересная логика!? В случае с ПП однозначно привод виноват, а в случаях с ЗП все что угодно, только не привод. Кстати, кто такой скилл? Я не силен в английском ))) Кстати, в тех примерах у астры тоже время было вырулить, а четырка вообще начала заранее оттормаживаться, видно по стопам, тормоза не отрегулированы, одно колесо раньше других заблокировалось, и пожалста -полет, с нормальной тормозной, а тем более АБС этого бы не случилось.
Цитата:
Я когда отвечал его еще не было)) Если так ездить любой привод опасен)) Но даже здесь у него опять таки была возможность вырулить, только он нифига не умеет этого делать.
О том и речь, в первую очередь умение везде нужно, а не интуиция.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 17:17   #246
LionTec
Гуру

Цитата:
А я нигде не говорил, что ПП безопасней
А я и не вам адресовал, а в целом, тем кто говорил что безопасней, меньше заносится и.т.п.
Цитата:
Да и разница автомата с ручкой ИМХО, если нет трэкшн-контроля, в задержке реакции движка на нажетие педали газа.
Я имею ввиду не на коробке автомате, а рефлекторно, автоматически, не думая особо.
Цитата:
Интересная логика!? В случае с ПП однозначно привод виноват, а в случаях с ЗП все что угодно, только не привод.
Нет, привод тоже конечно виноват, но в случае с ЗП больше виноват человек - возможностей вывести больше))
Цитата:
Кстати, кто такой скилл? Я не силен в английском )))
http://translate.google.ru/#en|ru|skill
Цитата:
Кстати, в тех примерах у астры тоже время было вырулить,
Куда меньше, если ПП на такой скорости повело - то это уже попадос. ЗП просто понесло бы раньше и было бы проще)
Цитата:
а четырка вообще начала заранее оттормаживаться, видно по стопам, тормоза не отрегулированы, одно колесо раньше других заблокировалось, и пожалста -полет, с нормальной тормозной, а тем более АБС этого бы не случилось.
Экстрасенсы с нами?))
Там не факт что тормоза, скорее просто руль при торможении в сторону повернул, зад разгрузился и все.
Вверх
Старый 01.04.2012, 18:17   #247
sanchez 77
Гигант мысли

Цитата:
Я имею ввиду не на коробке автомате, а рефлекторно, автоматически, не думая особо.
Вот так и улетают... Рефлекторно... недокручивают, наоборот перекручивают, газ бросают, наоборот пережимают, бьют по тормозам, наоборот газуют... на любом приводе.
Вообще как можно ездить не думая особо? Любое ослабление внимания за дорожной обстановкой черевато.
Цитата:
Нет, привод тоже конечно виноват, но в случае с ЗП больше виноват человек - возможностей вывести больше))
потому что даже захочешь, а быстрее хрен поедешь ))))
Цитата:
Дак надо было тогда весь пост по английский написать! Че мелочиться-то?
А если серьезно, делать мне нех, твои англоязычные изыски переводить. Мы так-то в России на русском форуме, а не за бугром на англоязычном, так что в своих англоязычных способностях упражняйся где-нидь на линкольн-кадиллако-форуме.
Цитата:
Куда меньше, если ПП на такой скорости повело - то это уже попадос. ЗП просто понесло бы раньше и было бы проще)
Цитата:
Экстрасенсы с нами?))
Цитата:
Там не факт что тормоза, скорее просто руль при торможении в сторону повернул, зад разгрузился и все.
Ты много на ПП (в частности на ПП ВАЗ) проездил?

Добавлено через 17 минут
Собственно по сабжу. Пропустил сделал доброе дело?! Вежливость иногда бывает ОПАСНА для жизни!

http://www.youtube.com/watch?v=FEH7LfGMFXE

В случае с пешеходами особенно! А с детьми еще особенней!!!

http://www.yaplakal.com/forum28/topic419927.html
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 20:16   #248
LionTec
Гуру

sanchez 77, ответил тут http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=640
Вверх
Старый 01.04.2012, 21:26   #249
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

Было или нет. Но - Полет http://www.youtube.com/watch?feature...v=xCdXna2801o#!
Старый 01.04.2012, 22:09   #250
VLAD36RUS
Организатор 1ДР
Участник всех Майских КаПри с 2009 года
bronze football orakul 2012
small bronze football orakul 2021
silver football orakul 2024

Автомобиль: VestaGFK110Fantom
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
VLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииVLAD36RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
Было
Было. 10 дней назад, не больше)))
VLAD36RUS вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра