Вот поставил заслонку на 54. Специально отдельно ставил без паука и без откатки программы чтоб изучить эффект. Для лучшей изучаемости поставил прямо возле рынка в Симферополе. Т.е. туда ехал на 46, а обратно на 54-м. За три дня до этого промыл инжектор и заменил свечи.Бензилин один и тот-же, прошивка Т05 первая версия под евро 2. Сразу скажу, что никакого подергивания на переходе с ХХ нет. Наоборот, раньше при троганье на подъеме двиг дрожал (я списывал это на влияние пятой опоры под коробкой), а теперь не дрожит. Раньше с 2000 был просто ровный разгон и подхват в районе 4000. Сейчас с 2500 ощутимый такой подхват идет, как дальше не знаю. раскручивать еще не пробовал, одни пробки в городе. И вообще двиг поэластичней заметно стал.Там гда раньше на пятой, например, задыхался, сейчас едет. Вообще ощущение такое, что эта заслонка должна стоять в стандарте с завода. Единственное но-это при резком нажатии газа отклик идет не сразу, а через секунду. Раньше вроде такого не было. Думаю, откатка исправит этот трабл. По расходу разницы не заметил. Как раньше хватало 10 л на 160 км, так и сейчас. Но оговорюсь сразу-двигатель не крутил и выше 130 (местами) по трассе не ездил.
мне вот тоже по ощущениям кажется, что есть небольшой приход, а вот по расходу воздуха не вижу(((
Фиг знает, я не мерял. Для меня главное, что ездить приятней стало. Уже одно это стоит потраченных денег. Да и эксперимент интересно поставить было. Теперь вот паука в следующем месяце куплю, опять посмотрю на изменения.