Buffalo63, я знаю, что 10ое сцепление прекрасно подойдет, но хотелось поставить, что нужно, а не то что что подходит, и ЛУК есть для десяток, там каталожный номер другой, и стоит дешевле
у самого выжимной сломался (ушко отвалилось, пробег был 60 корзина была в идеале), заменили, сейчас 90 и всё слава богу здорово ))))
ЛУКовская сцепа отличная учитывая что ставят её на ВАЗе, а не ВИС (жестковата правда)... Ходит лук прилично, знаю примеры по 250 ткм (в основном не город конечно, тем не менее с прицепом !!))))). Это гуано крафт может и стали делать по лучше но даж в его сторону не посмотрю больше НИ КОГДА! так что ЛУК и только ЛУК )))) ИМХО
у меня Kraft прошло на 12-шке 60 тыс. км, никаких проблем, так с машиной и продал
Десяткино сцепление ставить НЕЛЬЗЯ. В 2007 купил 2112,хозяин сказал что были проблемы со сцеплением ему поменяли полностью пару тысяч назад.Я немного увеличил мощность двигателя и через тысячи полторы она могла ехать только на первой.Купил Крафт. При снятии увидел корзину и диск десятки,по толщине накладкам ходить и ходить но они сгорели.Крафт прошло больше 90тыс.шумов не было и работало хорошо,товарищ на 2114 ставил Крафт тоже доволен другой знакомый поставил себе на 21103 то же Крафт через 10тыс., загудел выжимной а через 15 появилась вибрация при трогание.Забыл написать первые два были сделаны в Турции,последнее в Германии он над нами смеялся по этому поводу.Так,что ПАЛЕВА везде хватает.
а вы уточните какое такое десяткино ? уж больно широки параметры ...десяткины бывают и крафт и люк и Вис ... а разница в десятом и двенадцатом сцеплении всего навсего в корзине ( в 12-ке она усиленная и лепестков больше )
На автомобилях с двигателем ВАЗ -2112 применяется сцепление с другими характеристиками нажимной пружины и пружин демпфера ведомого диска.Отличить это сцепление можно по отверстию в прорези лепестков нажимной пружины и пружинам демпфера ведомого диска,маркированным краской.
Диск ВАЗ -2112 той же размерности (200*140),что и ВАЗ 2110,но передает более высокий крутящий момент за счет усиленной нажимной пружины ( всреднем на 12% )
Диски 2112 можно ставить на "десятку".При этом несколько возрастает усилие на педали сцепления."Десятые" диски на "двенадцатый" двигатель ставить нельзя.
Это касается только российских производителей!!!
Последний раз редактировалось тракторист63; 23.11.2011 в 21:08.