Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2010, 08:01   #251
MikeSSS
Оратор

Автомобиль: Лада 2171, Нива 2131
Изображений: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
MikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущее
Re: Гарантийное и сервисное обслуживание в Новосибирске

Цитата:
Сообщение от Олег_Т Посмотреть сообщение
Друзья, дайте совет. Сейчас у меня 1890 км.в птн. надо ехать на Славгород. Туда обратно, плюс ещё 3 дня по городу, да там, рыбалка и "хвастовство" машиной...итого как с куста 800-900 км. набежит, а вдруг за 3000 км перевалит? Меня с ТО-1 не "скинут"? А раньше, в принципе не получается, да и км. маловато.....
Позвони им туда объясни ситуацию, что они тебе скажут. Хотя 1000 км запас тебе хватит наверное.
Старый 04.08.2010, 10:31   #252
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Олег_Т Посмотреть сообщение
Меня с ТО-1 не "скинут"?
Вообще ТО это платная процедура , и они должны обрадоваться, что к ним клиент приехал. Я думаю, скинуть с гарантии по закону о защите прав потребителей не имеют права , даже если на спидометре будет, к примеру, 3025 км.

красивый цвет "мускарик"
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2010, 11:16   #253
Roman54rus
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 2172 Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Roman54rus не успел проявить себя

Вот на 6-ой страничке тут же
Цитата:
Сообщение от terreneuvien Посмотреть сообщение
ТО-1 прошел на Механизаторов-72, где машину и покупал. Доездил до 3050 км, но с гарантии не сняли - предварительно позвонил и сказал, что уже чуть больше накатал, отнеслись с пониманием.
Roman54rus вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2010, 11:37   #254
Roman54rus
Продвинутый новичок

А вообще разве ТО-1 проходят не в период с 2500 до 3500 км (сервисная книжка в машине - бежать далеко )? Так что не парься.
Второй путь - спроси у ZTO как он проходил ТО-1 у себя в Славгороде. Стоит ли им дорерять такую операцию как сход-развал?
Roman54rus вне форума  
Вверх
Старый 04.08.2010, 20:10   #255
Roman54rus
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Roman54rus Посмотреть сообщение
А вообще разве ТО-1 проходят не в период с 2500 до 3500 км
Ошибся, прошу прощения. С 2000 до 3000 км - сёдня посмотрел.
Roman54rus вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2010, 11:39   #256
Олег_Т
Совсем как дома

Автомобиль: KIA CEED JD
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15
Олег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошим

Юбилейно как то у меня ТО-1 получилось)) Приобретен автомобиль 10 июля, ТО-1 проведено 10 августа (приобретение подгадывал, ТО - случаное совпадение). Поняв что шефа с утра в офисе не будет, решил прокатиться до Хилокской дабы "испугаться" большой очереди. Каково было моё удивление, когда мне сказали-заезжайте на мойку очереди нету. Дальше всё по сценарию не раз описанному выше. Мойщики сработали без особого энтузиазма (после высыхания цвет стал зебромускари в пятнышку)). Механики не торопясь приступать к работе, интенсивно пили чай, под сигаретку и обсуждали вечерние похождения.(по моим наблюденям я на прошлых машинах менял масло в 3 раза быстрее). Без фанатизма была выбрана полусинтетика shell, которая и была залита в нутро моей приоры. Выражение лица механика по сход-развалу, было далеко от происходящего вокруг, и было ощущение что присутствует только тело этого безмолвного человека. На диагностике двигателя я тоже долго не задержался, хватило 1 мин, чтобы мне сказали всё в порядке-езжайте и не смотрите на стоящие вокруг семерки (и одну невезучую приору, по словам хозяина которой, у него разлетелись поршня, и это не признали гарантийным случаем, т.к. обвинили в "корме" некачественным бензином)...
Итог: в 10-50 я уже выехал из ворот автосалона с тоской о 2280 рублях. (1200 за масло фильтр и промывку-вроде как не жалко) и надеждой на многие тысячи безремонтных километров.

P.S. единственная оптимистичная фигура этого мероприятия был, скорее всего приёмщик, парень который подсказывал куда правильно поставить машину, дабы не мешать остальным, куда подъезжать, очень незаметно как оформил все документы, и в итоге пожелал счастливого пути!
Олег_Т вне форума  
Вверх
Старый 10.08.2010, 11:47   #257
n0p
Совсем как дома

Автомобиль: Toyota Vitz 1.3 4WD
Вес репутации: 16
n0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себяn0p имеет великолепную ауру вокруг себя

Что-то меня начинают смущать рассказы о ТО. Есть неслабое подозрение, что масло я и сам в состоянии поменять. По вопросам неполадок лучше поехать к нормальным специалистам, чтобы все по-человечески посмотрели и сделали.
Старый 11.08.2010, 04:23   #258
Yar
Забанен

Автомобиль: УАЗ Patriot Limited
Yar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от n0p Посмотреть сообщение
лучше поехать к нормальным специалистам, чтобы все по-человечески посмотрели и сделали
их надо еще найти и после долгих мытарств все равно поедешь на Механизаторов 72, ведь только там есть специалисты которые разбираются в начинке современного автомобиля ВАЗ. Как правило завод сам за свои деньги обучает механиков на своих площадках и снабжает необходимым инструментом и оборудованием дилерские центры. Гаражный "кулибин" конечно может взяться за ремонт или разведет руками или ценник заломит лишбы ты уехал от него, ведь ему проще отремонтировать древнего японца чем современный ВАЗ. Так что не жалейте(деньги) по мелочам, ведь надо что то потерять для того что бы потом найти (замена двигателя,климата,КПП). P.S главное это печать в гарантийном талоне и знание законов (если дилер начинает динамить).
Yar вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2010, 06:02   #259
DeniZZ
Втянувшийся

Автомобиль: LADA Приора
Вес репутации: 16
DeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDeniZZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

n0p, Кроме разговоров на форуме о ТО , мы к сожалению ни чего неделаем!!!
В идеальном случае, этих "специалистов" надо "дрессировать"!!! Если что то не нравится надо брать книгу жалоб и писать туда свои пожелания!!!Либо приглашать их руководителя и задать вопрос, почему же за наши деньги , нас еще динамят!!??? НО большинство из нас этого неделает!!!
На все операции связанные с обслуживанием и ремонтом авто, существуют строго регламентированные нормо-часы, установленные ГОСТом РФ.
PS. Специалиста по ремонту Приоры найти можно, помимо дилера. Даннный автомобиль не сложнее той же 12-ки! Что касается з/ч их же возит парень с барохолки!? На крайний случай можно привезти и из Тольяти!!!
DeniZZ вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2010, 06:05   #260
Олег_Т
Совсем как дома

Автомобиль: KIA CEED JD
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15
Олег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошимОлег_Т является по-настоящему хорошим

Да, ещё пару слов о ТО-1. В список жалоб и неисправностей подлежащих устранению внес 3 пункта.
1.Мигает лампочка водительской двери в режиме "стробоскопа" - ответ. Случай не гарантийный
2. С первой попытки разложить водительское сидельние на ночевку на рыбалке стерлись шлицы у пластмассовой ручки регулировки сидения. - ответ механиков, ну не знаем, гарантийный или нет случай, надо с главным посоветоваться, после 10мин их советований я решил поменять эту ручку сам, вспомнив что за эту бесхитростную процедуру они снова будут просить денег.
3. Водительское сиденье стало поскрипывать, и пощелкивать на кочках, кроме того, у него появился небольшой но раздражающий свободный ход. Т.е. при торможении чуть вперед, при разгоне - назад. Ответ - это не лечится, приедите на ТО-2 и мы вам заменим сидение. (вот веселуха). Всвязи с этом, вопрос-кто сталкивался с подобной проблемой и как её решить? (ответ можете разместить в теме "Мелкий ремонт своими руками")
4. Сигнализация (KGB) открывает только водительскую дверь, а остальные можно открыть только с водительской двери. У всех так? или это мне так сделали? Установщики сказали что это условия гарантии завода......
Олег_Т вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра