Re: ПДД. Особенности и курьезы применительно к нашему городу
Цитата:
Сообщение от Tillo
весь гемор в том что теперь прийдется палить повесят ли сегодня энак или нет, или с одной стороны кольца повесят а на другой забудут
Теоретически этот знак (уступи дорогу) специально сделан таким перевернутым, чтоб его можно было узнать водителям, приближающимся на перекресток с другой стороны , чтоб они могли видеть имеют преимущество или нет, а если не заметил такого знака то, как говорится, не гнать, а убедиться , что тебя пропускают, и будешь реже встречаться с жестянщиками ( даже если был прав)
Кстати восьмигранный "sтор" тоже узнаваем с обратной стороны
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Теоретически этот знак (уступи дорогу) специально сделан таким перевернутым, чтоб его можно было узнать водителям, приближающимся на перекресток с другой стороны
Он (они) сделан так, что бы его можно было узнать даже если краска облезет. Т.Е. подъезжаете к перекрестку видите перевернутый треугольник или восьмиугольник - уступай дорогу, а то что там висит на других направлениях - вас не касается, смотрите что вам сигнализируют...
Цитата:
Сообщение от eugennik
Он (они) сделан так, что бы его можно было узнать даже если краска облезет. Т.Е. подъезжаете к перекрестку видите перевернутый треугольник или восьмиугольник - уступай дорогу, а то что там висит на других направлениях - вас не касается, смотрите что вам сигнализируют...
Как раз, если слезла краска, так что не видно знака, это проблема дорожных служб, и я имею полное право не реагировать на подобный знак, на дороге не должно быть облезлых знаков априори.
А вот если я подъезжаю к перекрестку, и с моей стороны нет никаких знаков, определяющих порядок движения, а справа к перекрестку приближается машина, но я вижу что ей стоит знак уступи дорогу (перевернутый треугольник), то с чистой совестью могу проехать первой, иначе если ему тоже нет никаких знаков, значит перекресток равнозначный и я его пропускаю.
OgARE_ha, я думаю, что каждый сам решает, что ему делать, если знака нет на твоей дороге. Но разглядывать знаки на прилегающих дорогах по моему неправильно. Я бы придерживался правил проезда нерегулируемых перекрёстков.
Сообщение от crystalik
OgARE_ha, я думаю, что каждый сам решает, что ему делать, если знака нет на твоей дороге. Но разглядывать знаки на прилегающих дорогах по моему неправильно. Я бы придерживался правил проезда нерегулируемых перекрёстков.
Это естественно каждый решает сам, но если тебя будут пропускать, а ты будешь тупить и тоже пропускать - это не есть гуд!
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
А вот если я подъезжаю к перекрестку, и с моей стороны нет никаких знаков, определяющих порядок движения, а справа к перекрестку приближается машина, но я вижу что ей стоит знак уступи дорогу (перевернутый треугольник), то с чистой совестью могу проехать первой, иначе если ему тоже нет никаких знаков, значит перекресток равнозначный и я его пропускаю
Вот замечательно, а тот водитель совершенно четко видит, что на знаке нарисованно:пересечение с круговым движением, просто болтик на знаке открутился и он повис на одном, а вам кажется, что это знак уступи дорогу... Хорошо, если живыми останитесь.