Вчера при трогании с очередного светофора что сильно засрежетало в районе левого переднего колеса. Скрежет не металлический, как будто резина трется, но очень громко. Снял колесо, люфтов нет.. покрутил ступицу. обнаружил источник скрежета - он происходит под пыльником рулевой тяги, в месте соединения со ступицей.
Вопрос - что это может быть?
Судя по твоему описанию проблема в шарнире, если прямо скрежет при движении, значит развалился.
Судя по твоему описанию проблема в шарнире, если прямо скрежет при движении, значит развалился.
Как же я тогда езжу?)
Ладно заскочу в сервис на днях, если не утихнет, сообщу.
А почему скрежет не металлический? Хлюпает там что то резиновое по моему.
Как же я тогда езжу?)
Ладно заскочу в сервис на днях, если не утихнет, сообщу.
А почему скрежет не металлический? Хлюпает там что то резиновое по моему.
в яму не влетали?
у моей ласточки шаровый палец защелкал после того как влетел в яму на трассе М5...
Уважаемые форумчане! Появился скрип в передней подвеске справа при торможении с малой скорости (преимущественно в пробках) и трогании с места. Замена колодок не помогла. На кочках и при преодолении неровностей никаких скрипов нет. Может кто сталкивался? Пробег 12000 км. Спасибо.
SMDG2009 Конечно новые колодки это не показатель что они нормальные. Может быть низкое качество никладки тормозной колодки. Также дело в диске может быть. Накладка тормозной колодки могла отслоится от основания колодки.
SMDG2009 Конечно новые колодки это не показатель что они нормальные. Может быть низкое качество никладки тормозной колодки. Также дело в диске может быть. Накладка тормозной колодки могла отслоится от основания колодки.
поменяй шаровые, желательно обе, цена вотпроса 500р гдет, делов на пол часа.
ps сам сталкивался с этой проблемой, это конечно не критично, можно ездить, нос если на нервы действует(как мне ), замени.
Пробег 1600. Пару дней назад при езде на небольшой скорости услышал странное посвистывание. Достаточно громкое. 3-4 секунды всего. Не скрежет, не скрип и именно свист. Не постоянный, а периодический с частотой 3-4Гц. Ехал на минимальной скорости, поворачивал направо. Словно к резиновой лопасти вентилятора вращающегося на небольшой скорости поднести стекло на 3-4 секунда и отвести. Потом вечером услышал еле еле когда к дому подъехал, и опять направо поворачивал. И сегодня, только завел после работы, выкрутил руль чтобы трогаться и опять свист... Все же есть подозрение что как-то связано с поворотом руля. Но сегодня даже не ехал. Куда смотреть не знаю.
-> Как Вы определили, что этот свист именно с такой частотой???
Это приблизительно так. Я просто хотел сказать что свист не постоянный, а периодический. Представим себе лопасть вентилятора врахающегося со скоростью 3 об/мин. Поднести спереди стекло. Появится посвистывание. Вот примерно так.
-> Раз свист появляется при повороте руля, скорее всего это ГУР свистит.
Как я понимаю у меня ЭУР. Хетч 03-018.
Сегодня заметил что свист появляется действительно при максимальном повороте руля. Даже на стоящей машине.