Ну, не считаю пустое авто за 380 тыс халявой. Имхо конечно. По мне так пусть играются с базовой комплектацией сколько угодно, лишь бы средние остались на своем уровне. Хотя тоже подлянку наверное стоит ждать) А вообще - спрос рождает предложение, хавает народ базу по 380 с очередями по 8 месяцев, значит и по 420 будет хавать, давайте поднимем цену-то) Неприятно это.
А никуда не денешься. Это все до противного логично. Конкурент у Соляриса сейчас по сути один - Поло. Логан и Сандеро стоят ниже по статусу, они скорее для более старшего поколения, хотя можно и их к конкурентам причислить. А проблема в том, что на Поло тоже очереди по полгода и больше. Вот попозже выйдет новый Рио, Форд обещал бюджетный седан В-класса, может, что изменится. Хотя в этом ценовом диапазоне такой спрос, что рынок насыщать еще долго придется. Приоры и Калины вон сотнями тысяч продают, это ж какой простор для переманивания покупателей.
А никуда не денешься. Это все до противного логично. Конкурент у Соляриса сейчас по сути один - Поло. Логан и Сандеро стоят ниже по статусу, они скорее для более старшего поколения, хотя можно и их к конкурентам причислить. А проблема в том, что на Поло тоже очереди по полгода и больше. Вот попозже выйдет новый Рио, Форд обещал бюджетный седан В-класса, может, что изменится. Хотя в этом ценовом диапазоне такой спрос, что рынок насыщать еще долго придется. Приоры и Калины вон сотнями тысяч продают, это ж какой простор для переманивания покупателей.
Много раз присматривался к рено, не зря говорят что это "вор в семье")) Цены на обслугу/запчасти/расходники - бешеные, при том что сами авто-то не ахти. Новых киа рио уже пруд-пруди, симпатичное авто. Но киа мудрит что-то с ценами, никак не могу понять почему киа сид например так дорого стоит.
Сам поло как-то не нравится, слишком классический, чопорный в то же время невзрачный дизайн (ну на любителя, многие от этого в восторге). Фактически платим 500+ тыс.руб за бренд. У отца поло четвертого поколения, впечатления неоднозначные от него.
Сам долго решался на покупку соляриса но решил притормозить.
Новых киа рио уже пруд-пруди, симпатичное авто. Но киа мудрит что-то с ценами, никак не могу понять почему киа сид например так дорого стоит.
Сейчас продают "старый" Рио. Ему просто сделали небольшой рестайлинг. Новый должен выйти летом вроде, на базе Соляриса. Ну а почему Сид должен стоить дешевле? Потому что кореец? Так они уже создали себе нормальную репутацию. А Сид не хуже своих одноклассников, а в чем то и лучше. Хотя согласен, репутация репутацией, а имя надо годами зарабатывать. Ну, наверное, в Киа знали, что делали, когда цены назначали. На мой взгляд все-таки перебор.
Примерно месяц назад Солярис прекратил выпуск базовой комплектации с кондиционером за 399 тыс.,теперь прекращен выпуск базовой за 379 тыс.,теперь начало от 424 без кондера или за 444 с кондером.Халява кончилась.
А как все красиво начиналось.
Откуда такая инфа? Почему горячая линия такого не говорит? Может быть ты хотел сказать не прекратили выпуск, а прекратили заявки?
И какая может быть халява я считаю и база за 379 не самое дешевое приобретение...
Примерно месяц назад Солярис прекратил выпуск базовой комплектации с кондиционером за 399 тыс.,теперь прекращен выпуск базовой за 379 тыс.,теперь начало от 424 без кондера или за 444 с кондером.Халява кончилась.
А как все красиво начиналось.
А это информация откуда?
В смысле достоверная?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Откуда такая инфа? Почему горячая линия такого не говорит? Может быть ты хотел сказать не прекратили выпуск, а прекратили заявки?
И какая может быть халява я считаю и база за 379 не самое дешевое приобретение...
Сейчас продают "старый" Рио. Ему просто сделали небольшой рестайлинг. Новый должен выйти летом вроде, на базе Соляриса. Ну а почему Сид должен стоить дешевле? Потому что кореец? Так они уже создали себе нормальную репутацию. А Сид не хуже своих одноклассников, а в чем то и лучше. Хотя согласен, репутация репутацией, а имя надо годами зарабатывать. Ну, наверное, в Киа знали, что делали, когда цены назначали. На мой взгляд все-таки перебор.
Я тоже считаю, что у Корейцев перебор с ценами. Их фишка была...в том, что были дешевле немцев и японцев, при приемлемом качестве и оснащении....а сейчас только уж на поклонников марки рассчитаны или для тех кому сильно приглянулись.......
Поменьше сарказма! Боюсь если зайти на форум твоего Фокуса 5-ю ссылками не обойтись Непонятно для чего ты тратишь свое время. Если не взлюбить какой-то авто, можно все плюсы переиначить в минусы. И если выискивать именно минусы то их можно найти у любого авто. В тех же темах откуда ты повыдирал посты можно также найти положительные отзывы о той же проблеме.
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=service-men;1286794]
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Заявляю как работник официального ДЦ.
Горячая линия служит для другого,это не справочная служба,а клиентская служба.У них разные задачи.
А мне мой ДЦ, по совместительству мой друг такой информации не давал. Я сомневаюсь что он это скрывает и т.д. Кому верить? ответ никому. Потому что лично знаю человека который заказал базу неделю назад. Только ждать её долго придется из-за малого общего кол-ва выпускаемых баз. В том числе господин Петрунин в своем интервью сказал что проблем нет. В том числе опроверг информацию о том что с поставками 1,6 проблемы.
Последний раз редактировалось SHUM®; 20.04.2011 в 23:15.