Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Всё таки надо наверно срезать буртики. Ширина ремня - 22мм. Ширина ролика от буртика до буртика - 26мм (у меня реально чуть больше 25мм). Для ремня остаётся всего по 2мм с каждой стороны. Если ремень начнёт уходить, то точно может размахриться от трения. После срезания буртиков будет по 4мм. Кстати, по своему опыту знаю, что если ремень склонен к сползанию, то его не удержать практически никакими буртиками.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.) часть 3..
Цитата:
Сообщение от wws
Кстати, по своему опыту знаю, что если ремень склонен к сползанию, то его не удержать практически никакими буртиками.
Закраин на новых роликах нет только потому, что так технологичнее(дешевле производство роликов, проще сборка), а ремень теперь страхуется от полного сползания шайбой на шкиве коленвала(хотя он должен сам центрироваться посредине шкивов и роликов, а торцами ничего не касаться.)
Цитата:
Сообщение от wws
Если ремень начнёт уходить, то точно может размахриться от трения.
Если правильно подберешь толщину шайбы(4.5-5мм),то ничего касаться и махрится не будет.Ширина ремня 22.5мм,а ролика Ina почти 26мм(25.9)
По 1.7мм на сторону свободного запаса ролика,позволяет "гулять" ремню не касаясь буртиков.
Короче хозяин-барин.Срезать или нет.
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
приходили машины на ремонт калины и приоры с большим люфтом помпы и люфтами роликов ремень сползал к краю шкивов (большим пробегом)
Ну это уже другой вопрос!Дефекты роликов и помпы.И все равно ремень сползал(а это естественно будет происходить при больших люфтах роликов и помпы),а не соскакивал со шкивов,благодаря шайбе на "звезде" коленвала.
При люфтах помпы и роликов ремень неизбежно будет тереться о буртик ролика Ina(правильно выставленном),и он естественно будет тереться и о шайбу шкива коленвала в первую очередь.Даже если убрать бурты у ролика,то это ничего не даст при люфтах роликов и помпы,ремень будет изнашиваться краем о шайбу шкива коленвала.
: Друзья:
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ну это уже другой вопрос!Дефекты роликов и помпы.И все равно ремень сползал(а это естественно будет происходить при больших люфтах роликов и помпы),а не соскакивал со шкивов,благодаря шайбе на "звезде" коленвала.
Если ремень будет тереться о буртик ролика Ina(правильно выставленном),то он естественно будет тереться и о шайбу шкива коленвала в первую очередь.
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от UrinaTherapy
Да, понял уде, спасибо по качеству тоже ничего не можете сказать?
Такого натяжного в продаже нет,его сняли с производства.А опорник,однорядный,аналог "поляка" и стоит 1000руб.Так что лучше Ina от 12хи(500руб),альтернативы на данный момент нет.
снял вчера верхнюю крышку ГРМ для осмотра, правда ремень не снимал. больше чем уверен что у меня тама галимый китай(комплект этот я не ставил, достался мне вместе с авто), однако звуков пока вроде бы нет, сам ремень тоже в хорошем состоянии, сидит строго по середине роликов(20 тыщ прошёл). что касается помпы, не знаю даже примерно сколько она прошла(надо бы заменить, тем более тосол тоже желательно бы заменить), нижнюю крышку не снимал, поэтому видел так сказать её краем глаза, на пущеном двигателе нету там никакого пара, пальцами трогал её вроде сухо, да если бы она текла я думаю и ремень был бы в тосоле. кстати бывший хозяин авто когда комплект грм этот поставил, ролики оба зашумели меньше чем через 1000(!!!), поменял он тогда только ролики, ремень оставил