так ! если сменю фильтр много масла доливать ? ща ровно по уровню!и вообще скока нада а то тут на форуме почитал что в приорку выше половины лить нада?!?!?!
лить надо не ниже мин и не выше мах.
но это как бы по идее. я заливаю на 2/3...3/4 уровня. хотя тут у каждлго своя правда. вобщем между серединой и верхом будет нормально
Просто берёшь и снимаешь старый фильтр с машины! Затем берёшь новый, наливаешь в него 200 гр масла и закручиваешь! Заводишь ДВС, глушишь. Затем проверяешь уровень масла по щупу, при необходимости доливаешь! Уровень держи на 5 мм ниже отметки МАХ, проверенный вариант!
тута многие говорят что при уровне на мах гидрачи замолкают...
хотя я так не делаю))))
да чесно говоря что на мах, что ниже на 5 мм гидрачи не должны щёлкать...
я щас в кач-ве наблюдений за расходом масла прислушиваюсь к своему двс- за 6 тыс пробега уровень снизился до средины меджду мин и макс от гидриков челчков нет... подожду еще, на каком уровне начнут они щелкать..так для интереса..
да стук тока на холостых как будто дизель!ща немного погонял движок на повышеных оборотах вроде затихло но через часа 2 завел опять тарахтит как дизель!
Блин, дружище, не хочется тебя огорчать, но если стук похож на дизель - то это ШПГ! А ты можешь хотябы на телефон свой стук записать? Мы хоть тональность и частоту послушаем, тогда будем конкретнее что-то решать...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Викторр
тута многие говорят что при уровне на мах гидрачи замолкают... хотя я так не делаю))))
Они у меня и на МИН не стучат, просто привычка такая, отступать от верхней метки 5мм)))))
Блин, дружище, не хочется тебя огорчать, но если стук похож на дизель - то это ШПГ! А ты можешь хотябы на телефон свой стук записать? Мы хоть тональность и частоту послушаем, тогда будем конкретнее что-то решать...
блин вы чего я тока масло поменял!!!до этого тихо всё было!!!там даже перед заменой масла на мин уровень был
Добавлено через 1 минуту
вообщем вечером в тишине запишу на мобилу попробую звук!
на днях появилось (дизиление). особенно слышно утром в гараже при запуске. по истечении 30-40 секунд стук пропадает. на горячую тихо работает. при повышении оборотов, повышается частота стука. могут ли это быть гидрики ? или какой из роликов ГРМ? отзовитесь кто шарит в этом. недавно,1000км, менял масло в ДВС. кастрол магнатек 10w40. уровень макс.