В очередной раз поражают меня чудо спецы по регулировке развала-схождения. После криворукого мастера, который скривил мне планку руля при прохождении ТО-3 в Сургуте я решил съездить на развал к местным Ростовским мастерам в достаточно квалифицированный сервис. Смотрел он, потом крутил, крутил, все говорит, готово, выезжаю.... руль как стоял криво так и стоит. Повторный заезд ситуацию не исправил, по его словам по приборам все четко. Ну думаю ладно, поеду к официалам в Ростов-Лада. Те посмеялись, что мол не надо куда попало заежать, подняли машину, начали смотреть. Развал левого колеса показал отклонение от нормы на целый градус. Ладно, подкрутил, зафиксировал руль, подкрутил тягу на правом колесе, все говорит, выезжай. Выезжаю........ (мат)....планка руля теперь смотрит в другую сторону и еще сильнее. И ответ тот же ...по приборам все четко. Интересно это как называется? Не умеют, не знают, или криворукость? Поеду во вторник к ним повторно, там другой спец будет обещали разобраться. Мож кто подскажет, мож самому эту тягу на правом колесе подкрутить, зафиксировав руль? Мне кажется они все равно дальше методом тыка доводить будут.
MikeSSS, что ты хочешь - это очень трудная задача ))
Наверное дело в "системе координат" ))) у них разные установки по регулировке ?
Я не знаю, как делают сход развал по приборам, но много работаю с приборами на работе. Если у оператора прибора нет головы, то никакой прибор не не поможет ему. Наоборот, чем лучше и точнее инструмент, тем большей квалификации требуется от того, кто на нем работает. Делал ТО-3 на механизаторах. В принципе у меня не было жалоб на сход развал. Думал у меня все нормально. Но после ТО я сразу заметил, что машина увереннее держит дорогу. Значит на мехе и прибор качественный и мастер умеет на нем работать.
accelerator, полностью согласен. Дело именно в квалификации, так приборы примерно похожие. А на механизаторов было единственное место где мне сделали все четко! OgARE_ha, выходит что трудная, раз никак не сделают. Завтра поеду опять, мож "рыжий" (как они другого мастера назвали) сделает мне.
Кто в курсе, чем можно заткнуть дырки в подкапотном сбоку, где рейка к колесам выходит?
чаво это такое? Тормозишь когда резко (но не так чтоб прям с визгом, еслиб АБС не было), и оно прям гудит так сильно спереди. И когда тормозишь на скорости от 90-100 км ч слегка трясет машину...