Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Вы этому ещё удивляетесь? Я уже не удивляюсь, когда маршрутки и прочий общественный транспорт совершает подобные маневры. Наоборот, когда автобус вместе с тобой в очереди на стрелке стоит, или из левого (правого) ряда поворачивает налево (направо), значит после поворота какой-то подвох... ))))
Веймар, на самом деле, я это вижу в день раз по десять, если не больше. Бывает, из поворотного третьего или четвертого ряда, объезжают на светофоре весь поток, чтоб повернуть в другую сторону. Мне если в падлу стоять долгую очередь на поворот налево, я проще поступаю, проезжаю перекресток прямо или направо и тут же разворачиваюсь. Соответственно потом спокойно поворачиваю направо или еду прямо. А таких орлов, как твой газелист, у нас частенько подлавливают гаеры за перекрестком. И честно их не понимаю, особенно когда на поворот стоит две-три машины, но все равно плять надо объехать. Кредо у людей такое, что ли.
Постараюсь свою видяху выложить, (пароль на ютубе забыл), сошелся тут боками на матизе с GL-350, он поток обгонял по встречке, так со мной и зашел в правый поворот. Я ему подножку шлифанул своим диском, как болгаркой, у меня тока колпак высыпался.
ИМХО он тебя не видел, а если и видел, то типа намекнул. Рядовой случай, народ у нас нынче не любит в зеркала заглядывать перед маневром. Да я и сам оч не люблю сидеть в мертвой зоне зеркал соседних потоков.