АРХИВ: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
это всё понятно. Но открывается-то он у кого как - у кого на 81 гр, у кого-то на 92. А до этого прогреваться двигатель должен нормально.
Нет. Открываться он должен начинать только при 85-89гр. А поскольку у вас всего нагревается до 80гр,то открываться начинает он может и при 10гр. Просто может совсем чуть чуть приоткрывается,но это факт
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 5
Цитата:
Сообщение от Serg901
Имея в в распоряжении термометр 0...+100*С или мультиметр с возможностью измерения темп-ры, термостат (крышка+термоэлемент) проверяется и при необходимости подстраивается. Нет необходимости использовать для этого ДВС.
Варим-проверяем. Каким образом подстраивается термостат? Подпиливанием штока или рассверливанием крышки? Есть одна крышка рассверленная, зимой хорошо, а летом нагреешься в пробке и довольно много нужно проехать чтобы температура упала до 90С. Короче снял ее.
Последний раз редактировалось ГришаЯхонтов; 16.02.2014 в 09:30.
Цитата:
Сообщение от ГришаЯхонтов
Каким образом подстраивается термостат? Подпиливанием штока или рассверливанием крышки? Есть одна крышка рассверленная, зимой хорошо, а летом нагреешься в пробке и довольно много нужно проехать чтобы температура упала до 90С. Короче снял ее.
Как угодно можно подстроить. Зависит от желания и возможностей. Темп-ру откр., я выставляю обычно на +88...89*С (в зависимости от начальных хар-тик термоэлемента), для зимы/лета нормально.
Установлена с ноября крышка ПРАМО (делал ее с рег.винтом, но на авто не подстраивал).
Сообщение от 502
Морозы утихли и вопросы про термостаты тоже не в почете..
Ещё немного и лето.......
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от сом
Мой вот хвалёный Прамо пластик 21082
Почитав тему, чёт у меня не очень хорошее мнение сложилось о нём
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
сом, что бы не говорили, а какое-то отличие СОД от 10-й есть. На 2111 температура стояла жестко, что зимой, что летом. Здесь же разница по сезонам есть. Такое впечатление, что датчики температуры в другом месте установлены
Кстати, WEEN-кая вставка в -25 обеспечивала 87 (по трассе 86), сейчас уже 88. Разница небольшая, но тенденция есть.
А вообще надо запретить БК и поставить приборку с "кубиками", как на ино. А то до паранойи уже недалеко
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
На 2111 температура стояла жестко, что зимой, что летом. Здесь же разница по сезонам есть
Подтверждаю, на 2110 стрелка была приклеена к 90! Через 3 года поменял термос на такой же Прамо и опять всё норм! Так и продал, хотя помню зимой при долгом простое из печки жары не было, приходилось газовать.