Re: Альтернативное топливо ГАЗ. Кто за кто против ?
Цитата:
Сообщение от vam1969
Установщики ГБО разводили руками, забыли мол уплотнить, но проблему решили, "посадили" соединение на автомобильный герметик.
мне сразу на герметик посадили.в последсвии эксплуатации-150 тысяч км на газу-проблем не возникало вообще-только фильтр один раз газовый поменял,были хлопки ,но редко-сам отрегулировал-и забыл про это.Да забыл-форсунку менял после, перед продажей газ снял-закоксовалась-мало на бензе ездил)
Ну ставить ГБО или нет решайте сами... я лично ничего плохого в нем не вижу... как ток появятся свободные деньги я поставлю... так как в день проезжаю от 100 до 200 км на АИ 95 а цена у нас на него щас 23.60... вот так!
Цитата:
Сообщение от Tёma
Ну ставить ГБО или нет решайте сами... я лично ничего плохого в нем не вижу... как ток появятся свободные деньги я поставлю... так как в день проезжаю от 100 до 200 км на АИ 95 а цена у нас на него щас 23.60... вот так!
С вашими пробегами вполне целесообразно поставить гбо,довольно быстро окупится.Только внимательно отнеситесь к выбору оборудования и к тем кто будет устанавливать.
Цитата:
Сообщение от Tёma
Теплотворность....
Теплотворная способность бензина 10 572 ккал/кг, плотность - 0,73 кг/л. Соответственно, энергия единицы объема (соотнесенная к литру) составляет 7718 ккал/л. Теплотворная способность летней пропан-бутановой смеси - 11 872 ккал/кг, плотность - 0,545 кг/л. Энергия единицы объема составляет 6470 ккал/л. Итого: 1,19 л газа эквивалентно 1 л бензина. Отсюда и больший расход этого топлива.
Из этого имеется еще одно следствие: снижение мощности бензинового двигателя при работе на газе. Снижение незначительное - около 5%. Опыт показывает, что заметить такую разницу без специальных замеров практически невозможно, откуда же рассказы о "тупости" оборудованных газом машин? Дело в том, что кроме мощности у автомобиля есть еще и такой параметр, как динамика. И если субъективно ощутить мощность человеку нечем, то изменение параметров ускорения наш организм воспринимает очень четко. Однако надо отметить, что снижение динамики на газе связано не с недостатками газа как топлива, а с несовершенством самых распространенных систем ГБО - редукторных второго поколения. Дело в том, что в этих системах подача газа регулируется банальным краном "больше - меньше" и настраивается раз и навсегда по некоему среднему показателю. При резком разгоне, когда дроссель открыт полностью, смесь существенно обедняется. В карбюраторе для этого существует "ускорительный насос", который на переходных режимах вбрасывает дополнительную порцию топлива, инжектору контроллер командует увеличить время открытия форсунок, а газ так и течет через калиброванное отверстие крана. В принципе карбюраторные двигатели достаточно спокойно переносят кратковременное обеднение смеси, но разгон уже не тот. Применение более совершенных систем третьего-четвертого поколения устраняет этот недостаток, но они не применимы в карбюраторных моторах.