У нас сегодня - 30 было, машину пришлось на улице оставить. Завелась с первого раза, секунде на второй прокрутки.... Свечки кстати говоря стоковые. ЧЕтвёртый год машине...
ЗЫ... Из года в год авто только радует. Вообще на работу на меньше трети приехало....
медведь,а х.з.... завтра вроде -15. Но меня холода сильно не раздражжают. Проблем особых не испытываю. Только расход увеличился в связи с прогревом долгим.
У нас снег идёт уже трое суток. Сегодня ночью был силнейший снегопад. Снегу чуть ли не по пояс!!! Утром обнаружил, что не работает вентилятор печки, ручку кручу, а реакции нол. Думал, что хана вентилятору. Оказалось, что туда просто снега набило. По дороге на СТО, нагревшись от двигателя, снег подтаял и вентилятор заработал.
Сейчас думаю над тем, как избежать подобного в дальнейшем. Можно просто на ночь картоночку на всасываюшее отверстие класть.
Может у кого идеи есть.
У меня Халла. но ни разу ещё снегом не забило вентилятор. Может потому, что сейчас защиту ставят? это вертикальная плоская резинка между решёткой воздухозаборника и капотом. У одноклубников с прошлогодними машинами такой нету.
Я накрываю лобовое стекло одеялом. Дворники не примерзают. и снег не надо счищать с лобового, только с крыши смахнуть. и с 5 двери
заметил такую штуку в морозы (от -18 и ниже) при первом запуске. как выезжаю, выкручиваю руль (потихонечку т.к механизм холодный) а его закусывает, отключается ЭУР и загорается лампочка в комбинации. отключаю зажигание, заново завожусь и все нормально.
теперь перед тем как выехать сначала на месте поднимаю обороты до 2000 и руль кручу от упора до упора, потом только выезжаю.
у кого то еще так бывает?
У мну с третьей попытки завелась,-28,наверно свечи пора менять)раньше такого не было)
Ты не менял перед зимой свечи??? Меняй конечно, а то можешь проблем хапнуть. Я свечи независимо от пробега перед зимой всегда меняю. Суровые воркутинские зимы научили не экономить на замене свечей перед зимой.
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
YARYCK,и другие ребята северные,от нас вам орден меховой утеплённый - за МУЖЕСТВО!
Спасибо, но лучше бы потепления пожелал))) Машинку жалко по морозам гонять, а надо...
Цитата:
Сообщение от медведь
да ещё , руль пока машинка не прогрелась тугой был , как будто усилителя нет совсем
Такие проблемы только на машинах с ГУР возникают. У тебя ГУР, а не ЭУР наверное? В прошлую зиму мне довелось попрробовать промороженную приорку с ГУР при около -40 - руль очень тугой был, пока не прогрелась.
заметил такую штуку в морозы (от -18 и ниже) при первом запуске. как выезжаю, выкручиваю руль (потихонечку т.к механизм холодный) а его закусывает, отключается ЭУР и загорается лампочка в комбинации. отключаю зажигание, заново завожусь и все нормально.
теперь перед тем как выехать сначала на месте поднимаю обороты до 2000 и руль кручу от упора до упора, потом только выезжаю.
у кого то еще так бывает?
СТранно, что его "закусывает"... у меня вот тупо он не включается после запуска, потому что аккум надо подзарядить, напряжение сильно проседает. Если -20 и ниже. Если теплее - нормально пускается. ЭУР включаю либо перезапуском двигателя после прогрева (приехал куда-то, ушел, вышел - ЭУР потом включится), либо еду и как двиг прогреется до 70, держу обороты 3000-3500 тысячи. И двигателю полезно, и ЭУР включается. ХОтя он на дороге, в общем-то, и не нужен, а на парковке я и без него справляюсь, хотя надо признаться, что на восьмёрке друга было тяжело рулём крутить. У себя привык двумя пальцами в развалочку
Может его не закусывает, а просто вода попала? и примерзают где-то механизмы. Или колёса...