Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
двухзонность поменяла полярность!
?...
...десять бочек арестантов...(с)
набок надо было наклонить )
В ЭТОЙ ТЕМЕ обычно у всех с кондеем! (кстати, посмотри с каким).
А если серьёзно, то попробуй обрисовать при каких условиях, что конкретно проявляется и другую важную информацию: сколько машине лет/км, температура за бортом, температура двигателя, положение всех трёх крутилок, открыты ли сопла, стоя или на ходу, когда начал проявляться косяк(после чего), делал ли ТО, менялся ли фильтр и т.п.
PS: если заполнишь профиль, ускоришь получение ответа на свои вопросы на форуме.
Машине: 3 года, пробег 70000тыс.км.
Кандей: Панасоник
Условия: на улице -15 -20градусов. Что на ходу 90градусов двигло, что на холостом (без движения-стоя) - прогрев двигла!
Положения:
1я. крутилка Темп - в любом положении,
2я. Распределение потока - в любом положении,
3я. Температура - в любом положении.
Дует: с водительской стороны - горячий, с посожирсой холодный!
видимо, 3я-это СКОРОСТЬ.(вентилятора)
-Да это третья крутилка - скорость вентилятора!
А теперь сам посмотри: в "любом" это, например ТЕМП- мин, Заслонки - ...., Вентилятор.... - и что, при этом у тебя дует горячий и холодный?
-Нет. Это только при теплом обогреве! С холодным дует равномерно и там и там!
Если всё как ты пишешь, то это не двухзонность.
Началось когда? Что вот вдруг ни с того ни с сего? Или как фильтр поменял или перемычку впаял?
-Что такое двухзонность? Это как то лечится?
-ДА. Началось ни с того ни сего! Фильтр менял осенью. Резистор паял летом позопрошлого года!
Цитата:
Сообщение от revkirill
-Что такое двухзонность? Это как то лечится?
посмотри ссылки пост 603 на предыдущей странице. Пока лекарства от этого нет. Но у тебя всё наоборот, т.к. при двухзонности с ПРАВОЙ стороны дует теплее как в режиме кондиционирования, так и при обогреве.
Судя по тому, что ты впаивал перемычку в РЧВ, "кочерга" у тебя отсутствует, при этом эффект "двухзонности" проявляется меньше, поэтому ты его не замечал.
Цитата:
Сообщение от revkirill
-ДА. Началось ни с того ни сего!
ещё один довод в пользу того, что это не двухзонность.
Цитата:
Сообщение от revkirill
Фильтр менял осенью.
я бы проверил его на предмет корректной установки и отсутствие мусора после вентилятора, ну или вообще без него отопитель погонял.
Давай ещё раз.
Прогрей двигатель
Поставь ТЕМП в середину шкалы мелких делений
остальные крутилки - АВТО
Рецеркуляция-откл.
все 4 сопла на панели-полностью открыты
Что то видимо сеточку на воздухозаборник зря поставил! Когда снег идет он там забивается и печка работает со страшным воем! Расковыряешь или он растает то нормально!
Цитата:
Сообщение от IceCheat
Что то видимо сеточку на воздухозаборник зря поставил! Когда снег идет он там забивается и печка работает со страшным воем! Расковыряешь или он растает то нормально!
Если снег нападает внутрь воздухозаборника, даже и проковырять будет трудно, а воя будет не меньше.... )))))
Не жалей.., все верно сделал.
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov
Кстати, по поводу свиста печки.
Как известно, информписьмо по этому поводу с Автоваза было аж в 2009 году. Т.е. по идее этот глюк пора было уже самим заводом устранять при производстве. Однако, после покупки (август с.г.) печка свистела. На днях обращался с этой проблемой по гарантии, так вот электрик мне сказал, что "у вас эта штучка уже наклеена". Но, видимо, наклеена она была криво и электрик мне что-то там двойным скочем подклеивал. Так-то вот...
Теперь из дефлекторов только приятный "шшшшшшшшшшш"
Один фиг, опять стала свистеть! Не так как раньше, но всё равно свист есть, особенно на оборотах ниже средних, когда температуру более-менее тёплую в салон нагонит.
Надо теперь самому руками лазить, щупать, чё там не так...
начиная с первого щелчка-дует кипятком, и манипуляции регулятором температуры не меняет. Отгонял на СТО, сказали не было датчика температуры в салоне. Поставили. Но проблема осталась
Возможно, датчик не тот или подсоединили коряво:
Цитата:
Сообщение от Eugene
Но почему тогда регулятор не меняет температуру подаваемого воздуха?
У климата в крайних положениях ТЕМП (мин и макс) датчик температуры не задействован, поэтому у тебя на мин всё работает корректно. Как только делаешь любое промежуточное положение ТЕМП, САУКУ начинает управлять заслонкой с учётом датчика температуры, в твоём случае - управлять "криво".
На приору идёт три невзаимозаменяемых датчика температуры салона. У тебя должен быть для Панасоника.
Лампочка желтым на средней крутилке не моргает?
А про пробку РБ - замени и выгони воздух из системы.
Последний раз редактировалось Алекс3Т; 07.12.2012 в 12:08.
Цитата:
Сообщение от Eugene
датчик не мигает. На предыдущей в такой комплектации мигал
ну, не датчик конечно, а лампочка на крутилке - это самодиагностика климата, мигает в случае какой-то неисправности. Но датчик температуры салона я бы всё равно проверил на соответствие.