Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 21:45   #2621
shamsung
Новичок

Автомобиль: 21713 03-018
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
shamsung не успел проявить себя
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Dismember Посмотреть сообщение
Давай если че то масло отличное!Я лью ZIC 5w40,намотал на нем уже 5500км,полет нормальный,почернело,не угарает!
Я на всех авто(отечественных) меняю масло через 10.000, езжу много, поэтому применяю вязкость по сезону. Лето-10W40, зима-5W30. Как всегда Zic.
shamsung вне форума  
Вверх
Старый 07.05.2010, 22:36   #2622
Alexander I
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 21723
Вес репутации: 16
Alexander I не успел проявить себя
Re: Совет при замене масла.

Цитата:
Сообщение от leo201029 Посмотреть сообщение
чтобы слить старое масло по максимуму нужно провернуть медлено несколько раз двигатель(чтобы изменить положение коленвала и разпредвалов)включить передачу вывесить 1ведущее колесо и поворачеватьстарый и провереный метод
интересный способ ...
Alexander I вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2010, 20:44   #2623
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maikulik Посмотреть сообщение
VladimirV, Друг тебе сюда http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=21632
Спасибо конечно, но я откачивал шприцом и не торопился. Литр не мог же остаться. Пробка была откручена около часа.
Старый 08.05.2010, 20:47   #2624
VladimirV
Клавиатурный мастер

VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kamaz Посмотреть сообщение
я слил нафиг этот шел хелекс который! перед морозами залил эльф 5-30 мотор мягче стал работать! с наступлением жары надо сменить масло,склоняюсь к мотюль или ликви моли.
Где-то уже люди отписывались, что желательно ездить на одной марке масла, т.к. в разных маслах разный пакет присадок существует. Шелл тоже синтетика была залита?
Старый 08.05.2010, 21:02   #2625
VladimirV
Клавиатурный мастер

Re: Синтетика или Полусинтетика

Цитата:
Сообщение от remember Посмотреть сообщение
А, интересно, насколько вы хотите продлить ресурс вашего двигателя? На полусинтетике он отлично отработает свои 200000км. При эксплуатации автомобиля только в семейных целях - 10лет. Зачем платить больше?
Трудно не согласиться с человеком, конечно двигатель отбегает и можно даже не загоняться и лить наши недорогие масла, рекомендуемые заводом. Но как-то так получилось, что машина это мое хобби и я очень аккуратно к ней отношусь и потому заливаю синтетику Шелл.
Старый 08.05.2010, 21:20   #2626
maikulik
Ярославская ячейка

Изображений: 3
maikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком света

VladimirV, Ты меняешь масло сам,как я понял,и у тебя первый раз такое,что вошло только 2,5 литра масла?
maikulik вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2010, 21:46   #2627
VladimirV
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от maikulik Посмотреть сообщение
VladimirV, Ты меняешь масло сам,как я понял,и у тебя первый раз такое,что вошло только 2,5 литра масла?
Все время так входит, почему меньше на литр чем по книжке не могу понять. Меняю сам, т.к. авто снял с гарантии, да и масло было халявное, но закончилось уже :(
Старый 08.05.2010, 22:10   #2628
maikulik
Ярославская ячейка

Изображений: 3
maikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком света

VladimirV, Я тоже меняю масло сам,и у меня входит примерно как у тебя ,только я шприцем ничего не откачиваю,а меняю масло где-то через 7500км и не заморачиваюсь.
maikulik вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2010, 15:36   #2629
kamaz
Оратор

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Поблагодарили 34 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 20
kamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущееkamaz имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Шелл тоже синтетика была залита?
Да,5-40.хеликс ультра.
kamaz вне форума  
Вверх
Старый 09.05.2010, 22:43   #2630
avik
Новичок

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 0
avik не успел проявить себя
Re: Синтетика или Полусинтетика

когда проходил первое ТО залил шелл полусинт., до второго ТО без доливки не доездил. затем залил ессо полусинт., та же самая проблема, но доливал поменьше. Теперь плюнул на всю полусинт., сейчас залил синт. бизол, подходит время менять ничего не доливал. да, кстати, там что то про классификацию было написано, это не мало важно, у меня на канистре, не буду врать, или SM или SW, не помню
avik вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра