чтобы слить старое масло по максимуму нужно провернуть медлено несколько раз двигатель(чтобы изменить положение коленвала и разпредвалов)включить передачу вывесить 1ведущее колесо и поворачеватьстарый и провереный метод
я слил нафиг этот шел хелекс который! перед морозами залил эльф 5-30 мотор мягче стал работать! с наступлением жары надо сменить масло,склоняюсь к мотюль или ликви моли.
Где-то уже люди отписывались, что желательно ездить на одной марке масла, т.к. в разных маслах разный пакет присадок существует. Шелл тоже синтетика была залита?
А, интересно, насколько вы хотите продлить ресурс вашего двигателя? На полусинтетике он отлично отработает свои 200000км. При эксплуатации автомобиля только в семейных целях - 10лет. Зачем платить больше?
Трудно не согласиться с человеком, конечно двигатель отбегает и можно даже не загоняться и лить наши недорогие масла, рекомендуемые заводом. Но как-то так получилось, что машина это мое хобби и я очень аккуратно к ней отношусь и потому заливаю синтетику Шелл.
VladimirV, Ты меняешь масло сам,как я понял,и у тебя первый раз такое,что вошло только 2,5 литра масла?
Все время так входит, почему меньше на литр чем по книжке не могу понять. Меняю сам, т.к. авто снял с гарантии, да и масло было халявное, но закончилось уже :(
VladimirV, Я тоже меняю масло сам,и у меня входит примерно как у тебя ,только я шприцем ничего не откачиваю,а меняю масло где-то через 7500км и не заморачиваюсь.
когда проходил первое ТО залил шелл полусинт., до второго ТО без доливки не доездил. затем залил ессо полусинт., та же самая проблема, но доливал поменьше. Теперь плюнул на всю полусинт., сейчас залил синт. бизол, подходит время менять ничего не доливал. да, кстати, там что то про классификацию было написано, это не мало важно, у меня на канистре, не буду врать, или SM или SW, не помню