+500 После работы с битопластом в сторону сплэна вообще смотреть не хочется, на сложных поверхностях вообще не держится. Ощущение, что если запихать ватное одеяло и то лучше эффект будет )) Я поверх вибры на дверь наклеил битопласт десяточку. Чтобы все на место встало, уже говорили, нужно подрезать черный пенопласт на обшивке двери и поменять пистоны на новые или другого типа (вариантов форумчанами много предложено) и будет счастье. Субъективно с битопластом шумка лучше стала.
Может я не доганяю тонкостей шумки,смотрю на битопласт-просвечивает,как он поглощает шум?Клеиться хорошо,но если демонтаж,то ГЕМОР.Да,скрип устраняет хорошо,главное не переборщить с количеством и толщиной.
Короче тема такая..Оклеил я виюропластом ту часть двери которая гроничит с улицей.ПОтом оклеил ей все технологические отверстия и спленом обшивку обклеил..Как я понял спленом надо было не обшивку а поверх вибропласта которым заклеил отверстия надо было сплен.ПРавильно?Вот хочу с обшивки теперь отодрать весь сплен т.к обшивка не полностью садиться и кое где даже клипсы ен держат и наклеить сплен на вибропласт который закрывает отверстияю.Правильно?
Ну попробуй сплен отдери))) хлопотное это занятие))) Удачи!
Мы делаем мир ярче, с поправкой на ошибки.
Дык битопласт работает только не в сжатом состоянии, следовательно если он на обшивке то работает он не особо хорошо, так как ему приходиться "сжиматься" при установке карты.
Цитата:
Сообщение от Не могу понять...
во как... откуда такая информация?
Всё верно, открытоячеистая структура и даёт эффект звукопоглощения, если простым языком, то, звук, проникая внутрь, рассеивается. Когда снимал обшивку, битопласт был примят под кубиком из губки в верхней части двери (рядом с ручкой открывания двери), под чёрным пенопластом и еще где-то возле ручки (крайне незначительная площадь). Как я понимаю, губка и пенопласт тоже дают эффект шумопоглощения, поэтому то, что они примяли, они же и компенсируют. Короче, об этом можно не париться, битопласт не сминается и он работает.
Малость пропарился. Я клеил на вибру на дверь, а не на обшивку, но это ничего не меняет, всё равно, пространства между металлом и обшивкой двери для 10 мм битопласта предостаточно, не важно, на что он наклеен.
Дикий мужчина, а я наклеил битопласт 5мм (!) на двери (техническая сторона с проемами, проводами, заклееная вибропластом М2), в водительской и переднего пассажира подрезал пенопластовые штуки в нижних углах. На водительской двери обшивка встала на все пистоны, а пассажирская по стороне замка не хочет.
Удивляюсь, как у тебя с 10-мм битопластом все обшивки встали?