Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
Цитата:
Сообщение от Blackhawk
А кто подскажет какова нормальная температура испарителя кондиционера?
В смысле "нормальная"?
Та, при которой не происходит обмерзание, за этим специальный датчик следит.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Blackhawk
А кто подскажет какова нормальная температура испарителя кондиционера?
Недавно свою тестировал. При работе компрессора опускалась до 1.9-2 градусов, при отключении компрессора поднималась до 4.5 градусов.
Но у меня Халла. Какая должна быть на Панасонике, не подскажу...
Вот именно на панасонике и интересно. У меня диапазон 5-6градусов. А у знакомого на хелла посмотрели там 3-4 вот и интересно стало. Может у меня уже мало хладогена, поэтому и температура испарителя выше.
Цитата:
Сообщение от Blackhawk
Может у меня уже мало хладогена, поэтому и температура испарителя выше.
Это проверяется на стенде.
И будет еще зависеть от эффективности охлаждения конденсора.
Температуры у обеих систем должны быть примерно одинаковые.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Blackhawk, еще от внешней температуры зависит. Чем теплее (жарче) на улице, тем интенсивнее будет нагреваться испаритель при отключении компрессора. Соответственно разница температур испарителя, при включенном и отключенном компрессоре, будет больше.
Думаю, что по разнице сильно судить не стоит. Вот если при рабочем компрессоре темпераура испарителя не достаточно низко опускается, вот тогда стоит задуматься...
Цитата:
Сообщение от Blackhawk
Вот именно на панасонике и интересно. У меня диапазон 5-6градусов. А у знакомого на хелла посмотрели там 3-4 вот и интересно стало. Может у меня уже мало хладогена, поэтому и температура испарителя выше.
А что, 5-6 градусов не хватает? Я думаю и +15 хватило бы при +30 на улице. Или это типа соревнование у кого холоднее? Не забывайте, что при большем количестве хладогена увеличивается нагрузка на движок, а там расход и износ. Это я проверил на своей приоре, по гарантии менял печку, до этого движок чувствовал кондиционер но и холодил он сильнее, после ремонта холодить стал намного меньше (думаю залили 450г., а было наверно 650 г хладогена, почему то в разных книгах указано по разному) но зато движок не чувствует кондиционер, и меня это больше устраивает, даже пытаюсь устанавливать температуру, но двухзонность достает. Когда холодил сильнее (до ремонта) эта двухзонност ярче была выражена, чем сейчас.
Последний раз редактировалось dfkthf61; 22.07.2014 в 17:14.