Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
ты себе и представить не можешь , у приоры с завода процентов 85-50 осталось светопропускаемости на передних боковых. Т.к. там есть светопоглащающая пленка. И вообще если через 30% пленку все видно то представь что будет когда светопропускаемость в 2 раза больше.
ты не прав, они по госту затонированы т.е. 65% боковые
Ездил сегодня в соседний городок.
Еду ничего не нарушаю. Останавливают.
Говорит нарушил - тонировка.
Я говорю, тонировка по госту. всё в порядке.
Инспектор попросил документы и пошёл в машину к старшему.
Я за ним. Сажусь.
Старший спрашивает, - значит по госту ? - ДА
( начал снимать мою машину на камеру)
Начинает писать протокол на комиссию. Что я буду там доказывать свою тонировку по госту.
С этой процедурой я не знаком, подскажите!? ЧТО ЗА НОВОВВЕДЕНИЯ?! Перестали бадатся и мереть светопропускаемость. Сразу на комиссию!
В итоге согласился на обычный протокол. 100р ...
Ушёл бы я после этого с разбора полётов без штрафа?
Начинает писать протокол на комиссию. Что я буду там доказывать свою тонировку по госту.
Надо было нах послать его вместе с его фильмом. Какая комиссия, мент бредил, наверное. Презумпцию невиновности пока не отменили (почти). Ты не должен доказывать свою невиновнось. Нет замера - нет нарушения. А как оформляется это приглашение на комиссию? Первый раз про такое услышал.
То самое приглашение, это лист формата A4
сверху большими буками написано ПРОТОКОЛ..чего то там.
Далее пустые строки ( видимо для формулировки адм. нарушения)
Моего знакомого уже вызывали на разбор полётов по поводу. проезда на красный, был не пристёгнут и тонирован.
Менты хотели ему сразу 3 штрафа впоять. он не согласился и пошёл на комиссию. в итоге уплатил 1000р.
Сегодня:
тормозят:
- Здраствуйте, есть разрешение на тонировку?
-нет
-тогда пройдёмте!
Сажусь, капитан сразу же начинает писать протокол.
-Зачем вы это пишите? мне не нужен штраф. Я пойду на комиссию!
- "вакуе" ( мент)
-Я на комиссию схожу и никакого штрафа не получу.
Составяйте протокол, + двух понятых!
...мент в стопоре.
- Хотя вы можете написать мне предупреждение!
- Мы не выписываем предупреждения
- ну как это? Если у меня сгорела лампочка, и я на месте её заменил!
...отдал документы.
____
Между делом я спросил у капитана про разрешение на тонировку. Оказалось, что его получить можно! Подписывает начальник ГИБДД города. Много частников уже так ездит...
Между делом я спросил у капитана про разрешение на тонировку. Оказалось, что его получить можно! Подписывает начальник ГИБДД города. Много частников уже так ездит...
Небольшая поправка, не получить, а купить. Вот бы такую индульгенцию за подписью начальныка ГИББД борцам с коррупцией скормить.