не имею личного опыта установки дросселей на сток мотор, но думаю их установка повлечет за собой увеличение расхода как воздуха так и топлива, пускай и не значительное..
Мне собственно расход топлива и воздуха по барабану :biggrin:
Главное, чтобы на низах провала не было и ХХ ровный в районе 1000 или меньше и при этом N и КМ выросли максимально
Конечно отсечку можно поднять, но не в космос (чтобы поршни в поддон сразу не стекли) ну процентов на 10 %... ну на 20 %
Собственно и хочется понять какой вариант будет самым оптимальным:
1. РВ
2. Ресивер, РВ
3. Ресивер, ДГБЦ, РВ
4. ДГБЦ, РВ
5. 4ДВ, РВ, ДГБЦ
6. 4ДВ, РВ
Естественно прошиваться отдельно под каждый из вариантов и полный прямоток.
Собственно никаких других вариантов для постройки атмосферного мотора пока не вижу... Остается только определиться с вариантом...
Ты к нему еще докупал впускной коллектор от 2112 1.5L + соединительные резиновые муфты?
да покупал б/у рога.. если будешь их брать, то сразу расшарошь их чудок и шлифани внутри.. я думал потом это сделать быстрей ставить все надо было))) и вот уже пол года почти руки не доходят..
Такой расход будет только при максимальном дросселе постоянно! Мотор быстрее умрёт.. А так вообще на заряженной машине расход может быть даже меньше на малых дросселях внизу то наполнения мало...
опять таки смотря для чего, ты же понимаешь что между первым и предпоследним вариантом разница в деньгах - пропасть?
ну понятно если при соблюдении условий:
"Главное, чтобы на низах провала не было и ХХ ровный в районе 1000 или меньше и при этом N и КМ выросли максимально
Конечно отсечку можно поднять, но не в космос (чтобы поршни в поддон сразу не стекли) ну процентов на 10 %... ну на 20 %
между первым и предпоследним разница в 5 кобыл, то тогда не имеет никакого смысла, а если 50 , тогда игра стоит свеч...
20-25 литров на 100 км по барабану?!?
....при тех же изложеннных выше требованиях средний расход может и увеличиться, но не в разы..., да и то скорее всего расход будет больше толко в экстремальных режимах езды, а так в режиме городского цикла или при овощной езде по трассе не вижу объективных причин, чтобы он особо вырос....