VBZ, Преднатяг это искусственно созданное сопротивление внутри дифа между правым и левым шнеком. То есть на нейтралке если вывесить одно колесо и за болт крутануть динамометрическим ключом, то оно и показывает килограммы. Кстати при 8 кг прокручивать можно, то тяжело)))
Для чего нужно? Что бы срабатывала блокировка нужно сопротивление по буксующим колесом. Скажем так, даже ДАКовская блокировка (с шариками), которая блокирует на 90 или 100 процентов, без такого сопротивления будет прокручивать вывешенное колесо (конечно же на малых оборотах), но что бы блокировка сработала хватает и маленькое сопротивление колеса скажем со льдом. Но для большей эффективности, гладкого и своевременного срабатывания и выставляется преднатяг.
Лучше брать с преднатягом. Так как Преднатяг снизится в течение долгого времени. А в дальнейшем будет работать как блокировка без преднатяга. Это тоже не плохо.
VBZ, Да брат! Перепутал! У меня именно червячный! Дисковые на порядок дороже! Килограммы... - это потому что с помощью спец шайб внутри дива выставлен преднатяг!
Добавлено через 4 минуты Ges, Во первых,я сначала пожалел, что заказал так много, а было уже поздно - девайс уже ехал в Казань! Но к счастью, оказалось, что 8 кг не так уж и много! То есть блокировка свои функции дифференциала с таким преднатягом хорошо выполняет даже на снегу и льду!
Во вторых, от угла наклона зубьев зависит не преднатяг, а срабатываемость! На сколько % будет блокировать! А преднатяг снижается за счет износа шайб!
Ответил?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Destroyer
ребят объясните мне, что дает преднатяг и как лучше?))
Я доволен 8-мью килограммами
Добавлено через 15 минут Ges,
Да, кстати! На сайте хорошая описаловка! Но они по-меньше предлагают преднатяг, даже спорту)))
Вот что еще хочу сказать! Масло тоже играет свою роль! Преднатяг то выставлен всухую! Я конечно не знаю насколько разница будет... Но я доволен!
блин чесно говоря все равно не понимаю как в работе он сказывается???
она играет роль в включение диферинциала? т.е до или после преднатяга может работать только одно колесо?))
блин чесно говоря все равно не понимаю как в работе он сказывается???
она играет роль в включение диферинциала? т.е до или после преднатяга может работать только одно колесо?))
т.е как бы способствует включение блокировки?
Наверное сейчас напишу глупость, но это то как я понимаю суть вопроса.
Если, допустим вывесить ведущие колёса, одно колесо удерживать динамометрическим ключом и начинать прикладывать усилия со стороны двигателя (включить передачу и отпускать сцепление допустим), то второе колесо, не удерживаемое нами д.ключом, начнет крутится только когда крутящий момент на удерживаемом колесе не достигнет параметра равному установленному преднатягу ( допустим 8кг), но при этом оба колеса относительно друг друга могут крутится без усилий. То есть в червячном дифференциале блокироваться колёса могут только с двигателем, а не между собой как в дисковом, и блокироваться они начинают при условии наличия скручивающего момента на обоих колесах (при одном колесе в воздухе блокироваться такой дифференциал не будет) и разницы в угловой скорости между колёсами. А пред натяжение вводится для того, что бы даже при вывесе одного колеса, на второе прилагалось усилие равное параметру этого преднатяга.
Как то так, сам до конца не понимаю как это всё работает, но пока решил для пусть будет так)
VBZ, СОгласен! Но преднатяг проверяют по-другому! Ставят на нейтралку, поднимают одну сторону и д.ключом поворачивают в одну сторону. При приложении силы больше чем 8 кг колесо начнет проворачиваться. Это еще НЕ означает, что блокировка включена. Это просто внутреннее трение.
Блокировка включается когда начинает наступать избыток крутящего момента на колесе из-за сил, возникающих внутри дифа (схемы очень просты, червячки выпирают и трутся об корпус дифа). А для этого на этом колесе должно быть некое сопротивление, скажем так, сопротивление колеса со льдом (оно небольшое, но хватает) или сопротивление, искусственно созданное внутри дифа (преднатяг). Преднатяг же приближает момент включения блокировки к более ранней стадии. Вспомогательная функция. По-этому если вывесить одно колесо при:
1. Безпреднатяжной блокировки, то вывешенное колесо будет вращаться, а другой стоять на земле, пока не приложим некое сопротивление к крутящемуся вывешенному колесу.
2. Преднатяжной блокировки, то преднатяга хватит для срыва.
Вообще я считаю неправильным применять к червячным дифференциалам выражение "включение блокировки", так как блокировки там нет. Там создается трение между торцами червяков и корпусом дифа. И 100% коэффициента трения там никогда не возникает - тогда бы называли мы это блокировано! Блокировка включается и выключается если она принудительная. Еще есть кулачковые, там тоже вроде происходит включение и выключение, но их тоже называют дифами повышенного трения, как и червячные (Quaif, Torsen T2 (Equvex), Torsen T1 (Invex)).
Добавлено через 23 минуты
[IMG]D:\Documents and Settings\MukhtarovRR\Мои документы\Мои рисунки\quaif.JPG[/IMG]
Добавлено через 29 минут Вот Квайф (это есть червячные дифы) Очень похожий на Квайф по конструкции и принципу работы - Торсен Т2 (Экувекс) А вот Торсен уже сосвсем другого типа (на наши машины я не слышал что бы ставили или что бы производили у нас)
[IMG][/IMG]
А вот кулачковый диф для сравнения И Обычный