А я завтра утром на СТО погоню по гарантии. Не могу больше этот свист насоса терпеть. Свистит аки ВСУ у самолёта. Засвистел на третий день эксплуатации. Но было вполне терпимо. Но с каждым днём всё громче и громче. Уже и народ оборачиваться начал: "Турбина что ль свистит у него?" - и лыбятся во все зубы.
Был на СТО утром. Первым делом отправили на мойку.
Машине три недели. По грязи не эксплуатировалась. Вечером накануне был на мойке, где машина была тщательно вымыта. Для чего это нужно было - не известно. Содрали полтинник. Ладно.
Заехал в бокс. Тут же на весь бокс распространился жуткий свист моей машины. "Ойбляглушинахер!" - завозмущался ихний главнюк. Не спрашивая о бензине и эксплуатации автомобиля в целом, тот сразу распорядился насос заменить. Я обрадовался, даже уговаривать и просить не надо было. Паренёк с инструментом лихо вытащил старый насос и поставил его на стол. Первое, что у меня мелькнуло в голове: "Ё-маё, а чему тут свистеть-то?!" На столе стоял обыкновенный насос российского производства 21101. Мастер воткнул такой же новый: "Заводи!" Я повернул ключ - тишина. Всех поблагодарив я засобирался выезжать, попутно расспрашивая о всяких мелочах настроек и эксплуатации. Поворачиваю ключ.... Свист нового насоса поверг меня сначала в уныние. Потом я дико ржал. У мастеров на лицах была снисходительная одинаковая улыбка: "А чего Вы хотите? Сделано в России... Да они все свистят! Но не так громко как тот Ваш старый." Приняв свою судьбу, я выехал за ворота СТО.
Так вот, дорогие мои коллеги, ничего не изменилось. Насос ставится прежний 21101, поющий и свистящий.
ваще то в природе нет такого насоса сделанного в россии.строго говоря.есть модуль бензонасоса в в нем бензонасос бош.и там свистеть действительно нечему
ну разве что залита жидкость похожая на бензин)))
я када в своем ковырялся потом запускал то он свисте тока пока выгонял воздух
его слышно в салоне тока если поднять подушку задней сидухи
SuLev, странно, что два насоса свистят.
Если будет напрягать. Очень советую купить самому себе бензонасос подороже, например родной Бош, а тот оставить себе как н/з и возить с собой на дальние расстояния. Благо, в Приоре он меняется очень легко.
У меня лично, ещё с прошлой 2110 два насоса. Один - запасной, который вожу на дальние расстояния. Ни разу не понадобился за 10 лет.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 18.05.2011 в 23:50.
SuLev,
на фото твоих фото строго говоря не бензонасос.это модуль бензонасоса.в нем кроме собственно бензонасоса
еще ДУТ и отбратный клапан.так вот сам насос он как правило бош.я по крайней мере не видел насосов не бош.и у меня в модуле бош установлен
а сам насос вот
и кстати если менятьтока насос то замена выходит 2 раз дешевле
да и модуль на твоей фотке какой то левый.бумажка наклеена.на моем маркировка прям на верхней части модуля напечатана.хотя может просто разные производители
Последний раз редактировалось Moiseikin; 20.05.2011 в 22:31.