На днях друг купил себе калину с 126м двигателем, честно скажу машинка понравилась. Двигатель намного приятнее моего 8ми клапанного. Тяги на низах, как мне показалось, никак не меньше, и по сравнению с моим его практически не слышно в салоне. Машинка бежит заметно легче, чувствуется, что двигатель работает не напрягаясь. В общем, если бы не загибало клапана на 126м, движек был бы на мой взгляд лишен недостатков.
на сегодня пробег 23020.Вчера возникла первая проблемка в пути.Начал троить двигатель,сжег бенза не меренно пока до дома доехал. Сегодня с утра еле завелся.заехал в магаз.купил свечи и бронепровода.Проблемка ушла )
У меня вопрос к обладателям 8-ми клапанных приор,сегодня столкнулся с такой проблемой,при резком трогании,или при резком ускорении,т.е. когда едешь на первой передаче не трогая газа и резко газ в пол,происходит удар,поехал к дилеру,там протянули все что можно,подушки,балку,сален блоки на балке,шаровые,один хер та же фигня,в итоге пришли к вывду,что у всех 8-ми клапанных такая херь из-за того что движуха на трех подушках,а 16-ти кл на 4-х(еще одна сверху).Вот мне интересно еще у кого то есть такая-же фигня,в понедельник еду тестить у того же дилера новую авто,что бы все мои сомнения развеять.Пожалуйста кто не знает,не пишите всякую херню.Спасибо.
У меня вопрос к обладателям 8-ми клапанных приор,сегодня столкнулся с такой проблемой,при резком трогании,или при резком ускорении,т.е. когда едешь на первой передаче не трогая газа и резко газ в пол,происходит удар,поехал к дилеру,там протянули все что можно,подушки,балку,сален блоки на балке,шаровые,один хер та же фигня,в итоге пришли к вывду,что у всех 8-ми клапанных такая херь из-за того что движуха на трех подушках,а 16-ти кл на 4-х(еще одна сверху).Вот мне интересно еще у кого то есть такая-же фигня,в понедельник еду тестить у того же дилера новую авто,что бы все мои сомнения развеять.Пожалуйста кто не знает,не пишите всякую херню.Спасибо.
блин у меня такая же хрень был сегодня у дилера сказали что одна подушка ей копец,как заменят отпишу помогло или нет
когда едешь на первой передаче не трогая газа и резко газ в пол,происходит удар,
Была такая хрень на 9-ке! В ходе долгих и мучительных наблюдений, было выявлено: большой ход двигателя на подушках + не большие люфты на приводах и шлецах + свободный ход внутренней гранаты в коробке, вот и набегает люфтов на удар! Особенно удар был заметен на пониженных передачах при торможении двигателем, а томом резком нажатии на педаль газа! Вылечил заменой всех четырёх гранат вместе со скалками + новые более жёсткие опоры двигателя!