а мне кажется нужно все равно съездить по гарантии вдруг дело ваще в другом...тем более когда она стоит ваще 70 держит.Картонка ведь я думаю кладется чтоб тепло на ходу не уходило?так почему она не прогревается как положено когда стоит просто?
Так все таки не вольно возникает вопрос после этого диалога...если у меня сейча рабочая температура 80 на ходу а на стоянке 70,при этом воздух не такой горячий.так стоит ли менять термостат и вообще обращаться по этому поводу на гарантийку???или наложить картонок,что сделать проблемотично...
Если 80 на ходу держит, то нормально. Хотя это нижний предел в моем понимании исправного термостата. И не очень понял, что значит на стоянке 70? То есть она на стоянке больше 70-ти не прогревается??? Как такое может быть?
Либо это из-за того, что слишком холодно на улице и на маленьких оборотах двигателсь не успевает прогреваться. Но всё-равно странно.
Sergey_B, ну а почему у других тогда все норм 90 градусов и кортонок не надо?*
Ну да, идеальный термостат держит 87-90 градусов. Но новые идут с разными темепратурами открытия (см. соответствующую тему). Конечно, можно попробывать заменить, но не факт, что новый будет отличаться в лучшую сторону.
И во-вторых, не у всех держит 90. У меня 81-82 градуса. У нас тут морозы под минус 10. Мы ездим в куртке, по началу в шапке и перчатках. Нормально.
Или вы хотите в маечке и шортиках ездить в машине?
Последний раз редактировалось Sergey_B; 07.01.2009 в 21:19.
Если вы всё-таки подозреваете термостат. Да возможно, он уже полностью не "закрывается" у вас. Но всё-равно по таким признакам менять его ещё рано. Пусть больше подзакиснет, когда на трассе темпаретаура 70 станет, тогда и замените.
Развели спор, который ничего не стоит, кроме как потраченного времени.
Мне тепло в авто, кто поумнее и решил прислушаться, все во благо. Остальным, кто любит карапкаться в гору - флаг в руки!