за 51000 км я 2 чистил форсунки.... первый раз на 28-30 и вот в 50000 км....
в топливной системе что в прошлый раз что в этот была ржавчина... это из за не качественного метала бака, и трубок... а так же бензин с водичкой.... хотя всегда только 95..... для того чтоб попробовать в будущем увеличить пробег между чистками поставили дополнительный фильтр перед рампой... фильтр такой же как после бака ставится.... посмотрим что это даст.....
совет: чистить не только форсы но и рампу и обязательно слить 3-4 л бензина (на стенде диагност может включить бензонасос и конец трубки который в рампу вкручивается в какую нить канистру.... (посмотрите сколько у вас там говна плавает....
ответ EvgenMed-у: двс будет работать не стабильно, в морозы можешь даже не завести... глушак будет плеваться на холостом ходу.... если при проверке катушки и свечи в норме и компрессия тоже... то 100% форсы.... в движении двс трясет как лихорадка... бывает так что после прогрева авто едет нормально но есть небольшой провал.... и если трогаться в большую гору и надавить газ в пол то сразу чек загорится и отключится цилиндр на котором идет провал.... если заглушить и потом завести проблема может временно уйти... так же при длительном движении с одной скоростью и оборотами до 2500 будет постоянно загораться или моргать чек....
Они взаимозаменяемые.разницы нет, т.к. обладают одной производительностью.
производительность это не не очень важно,важно сопративление при котором она работает
все читать надоело,и возможно повторюсь.так вот,имхо в данной проблемме забиваемости форс,виновата система подачи топлива(рампа без обратки).просто есть у меня такое мнение что в старом исполнении рампы с обраткой,возможно-просочившаяся грязь церкулировала по кругу и все больше оставалась в фильтре.а в новом исполнении с обраткой в баке, возможно-просочившаяся грязь в рампу тупо по любому пойдет через форсы. так вот,возможное решение это установка рампы 2112 с/о и возможно и рессивера(алюминь), обмануть обратку в баке, для обратки на рампе использовать трубку абсорбера и соответственно корректировка проги эбу под другие форсы.
это просто так, мысли в слух. у меня на 14-ой пробег 180000км и форсы родные а вот дяхану взял приору(накатали за 4мес. 2200км) покурив слегка форум немного в акуе от этого гавна 2172,как с ней бороться буду хз
Последний раз редактировалось GEMINI; 06.01.2012 в 11:11.
icemania, не совсем..кривовато, надо под крепления рампы шайбы порядка 6 мм. толщиной подкладывать. Да и в принципе волговские форсунки полная фигня, развод...очень не стабильны в работе, родных форсунок более чем хватает для многих решений по тюнингу мотора.
Всем привет!!! Кто сталкивался подскажите! на пробеге в 28000 появилось троение на холодную! в 30000 сделал ТО и заменил свечи! Троение не пропало! загорался чек поехал по гарантии посмотрели ошибки! вылазил пропуск зажигания 3 цилиндра! проверили катушки и свечи все в норме! единственное слесарь переставил катуху с 3 на 1 цилиндр! на некоторое время все стало нормально работать! потом опять затроила но ошибок не выдавала! помыл форсунки и рампу! ну 2 месяца беззаботно отъездил! и вот снова таже хрень))) Че опять мыть форсунки???
Добавлено через 34 минуты
причем начинает троить не сразу при запуске а только когда снижаются обороты т.е. через секунд 30 - 50! и так же гдето через минуту уже работает нормально!
Yurbas-omsk, у меня тоже типа такого же. Т.е. Завел поехал встал и через некоторое время по-троит совсем чуть чуть перестанет, потом снова. Перезапустишь все норм. А че за фигня не знаю.
Yurbas-omsk, у меня тоже типа такого же. Т.е. Завел поехал встал и через некоторое время по-троит совсем чуть чуть перестанет, потом снова. Перезапустишь все норм. А че за фигня не знаю.
Вот именно так все и происходит! НАрод спасите нас от этой учестИ!!!!!!
помыл форсунки и рампу! ну 2 месяца беззаботно отъездил! и вот снова таже хрень))) Че опять мыть форсунки???
Из-за чего забиваются форсунки то, причину не нашли вы видимо, мож у вас в баке грязи много(песок или вода ). И пред тем как поставить чистую рампу и форсунки продувать нужно топливную магистраль.
Из-за чего забиваются форсунки то, причину не нашли вы видимо, мож у вас в баке грязи много(песок или вода ). И пред тем как поставить чистую рампу и форсунки продувать нужно топливную магистраль.
Так понимаешь форсунки чистые распыл нормальный проверял неделю назад! тянет нормально! свечи норма! но один день приходишь запускаешь и она троит! а на другой день работает как часы! и после трпоения пропадает тяга! перезапуск и опять как часы работает! вот как такое может быть!