Всем привет! В общем ситуация такая, вставляем рабочий ключ в замок зажигания, поворачиваем, бензонасос качает бензин, дальше крутим ключ, а в ответ тишина, выключаем, снова включаем, машинка заводится, что это может быть? За всё время эксплуатации машиной, такая ситуация была 2 раза.
Такая же фигня, только у меня не 2 раза было, а периодически, с первого раза слышно, что насос по времени мало работает, и все...стартер сперли, зажигание выключаю-включаю, заводится. В день может пару раз такая беда прийти, может 5, а может ни разу
Цитата:
Сообщение от zONavets
Пару дней назад перестала моя Приора заводится с первой попытки... Происходит это следующим образом... 1. Сажусь в машину, включаю зажигание... 2. Включается бензонасос в режиме подкачки 3. Если подкачка длится как обычно секунды 2-3, то авто 100% заводится 4. Если подкачка длится максимум секунду и в конце раздаётся щелчок реле, то двигатель не заводится - стартер крутит секунды 1,5, потом щелчок и тишина.
Оказывается я не один, я выше уже писал, если секунду-две насос работает, 100 пудов не заведется, мигает значок и пищит, если больше двух-трех секунд, влегкую заводится.
Прочитал всю ветку, пойду болтик на ключе ослаблять, и проверить надо, когда такая беда случиться, открыть дверь, если зумер пищать не будет, значит ослаб контакт антенны,(то есть нет связи) которая находится где-то в замке зажигания. Это все с этой ветки, ну а если не поможет, попробовать переобучить систему.
Пы.Сы. Если сразу заводить, не ждать когда насос накачает топливо, заводится сразу
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Последний раз редактировалось Веймар; 31.05.2011 в 12:59.
Мужики, уменя дважды были проблемы с ключем. То перестала работать сигналка, то машина не заводилась. Менял батарейку, крутил винтик - херня! Оба раза вылечивалось просто - под торпедой слева открываем лючек и несколько раз снимаем и надеваем имеющиеся там электроколодки, тщательно их защелкиваем и радуемся жизни! Видимо из-за окисления контактов.
Мужики, уменя дважды были проблемы с ключем. То перестала работать сигналка, то машина не заводилась. Менял батарейку, крутил винтик - херня! Оба раза вылечивалось просто - под торпедой слева открываем лючек и несколько раз снимаем и надеваем имеющиеся там электроколодки, тщательно их защелкиваем и радуемся жизни! Видимо из-за окисления контактов.
а где конкретно под торпедой слева,не могли бы подсказать?..
У меня такой вопрос, можно ли сделать некий усилитель для иммобилайзера, чтобы не подносить его к считывающему элементу. Задача такая я сел в машину нажал кнопку и поехал. На Тойота и Лексус это реализовано, когда садится батарейка он начинает работать как обычный иммобилайзер. Можно ли сделать мне что то подобное ?
У меня такой вопрос, можно ли сделать некий усилитель для иммобилайзера, чтобы не подносить его к считывающему элементу. Задача такая я сел в машину нажал кнопку и поехал. На Тойота и Лексус это реализовано, когда садится батарейка он начинает работать как обычный иммобилайзер. Можно ли сделать мне что то подобное ?
Смотря какое расстояние хотите пробить. В ключе очень маленькая и слабенькая катушка, выполнена в виде проводников на печатной плате. Можно попробовать изменить её или катушку в замке зажигания. В любом случае, без знаний в электронике не стоит этим заниматься.
Лучше поставить готовый дополнительный иммобилайзер с радиометкой, заодно будет работать как анти-хайджек (от выбрасывания водителя из салона и угона)
no_name, Сделать можно всё, что угодно (на Лексусах ведь сделано). Только вот заниматься этим вряд-ли кто-то будет, товар штучный, а требует детальной проработки вопроса.
Мне в салоне сразу активировали иммобилайзер, но активировали не в моём присутствии. Почитав инструкцию и тему понял что туда могли напрописывать до 4 ключей. Вот решил обнулить все ключи и прописать самостоятельно свой единственный. Инструкции про то как активировать иммо нашёл, а вот про то как обнулить из его памяти все ключи, для прописывания нового, нет.
Поиском пытался не нашёл, тему пролистал но тоже не наткнулся. Подскажите, пожалуйста, какая должна быть последовательность действий.
Мне в салоне сразу активировали иммобилайзер, но активировали не в моём присутствии. Почитав инструкцию и тему понял что туда могли напрописывать до 4 ключей. Вот решил обнулить все ключи и прописать самостоятельно свой единственный. Инструкции про то как активировать иммо нашёл, а вот про то как обнулить из его памяти все ключи, для прописывания нового, нет. Поиском пытался не нашёл, тему пролистал но тоже не наткнулся. Подскажите, пожалуйста, какая должна быть последовательность действий.
Когда переобучаешь рабочий ключ,автоматически стираются данные о предыдущем ключе..это следует из того,что например при потере рабочего и преобучение другого или чистого,потерянным уже не заведешь.