А если на этой машине ездите не только вы, а ещё и жена/дитё/друг/коллега и т.д.? И все эти люди разных габаритов?
Ездить отец. Тоже никуда руль не двигает. Тоже удобно. Я про то, что для многих не определяющий фактор регулировка руля или 11,5 сек до 100км/час на приоре. И не стоит из за этого хаить ланос/шанс
Я про то, что для многих не определяющий фактор регулировка руля или 11,5 сек до 100км/час на приоре.
Ну не знаааааю...
У вас с отцом, похоже, очень схожие габариты.
А вот разгон до сотни мне тоже не важен. Для меня гораздо важнее разгон 70(80)-120(140). Ибо в городе один фиг по пробкам гонять негде, а вот на трассе длинномеры обходить - это уже актуально аж пипец (по крайней мере для меня, я минимум пару раз в месяц на трассу выхожу).
soulmaster, вот именно, при рулении на серпантинах в Сочи я понял, что хорошая динамика очень важна, чтобы оборнать на коротеньком участке дороги где разрешено, приходится буквально "стрелять" из-за фуры!
Чел, который мне четырку продал, залез в кредит, купил авео седан 1,2. Через месяц мы с ним встретились, он с такой тоской смотрел на старую машину. Я спросил, что так?
Дак не едет нифига этот басурманин, с кондером вообще тошнилка, да еще платеж мама не горюй ежемесячный. А ему каждый день на работу 80 км в один конец по трассе. Так грит и езжу за КАМАЗами и Икарусами соляру нюхаю, мотор воет а тачка не едет, обогнать страшно.
Хотя я говорил, что минимум 1,4 надо брать, лучше 16 клапанов. У меня у жены гетц такой, дак ничего, прыткий клоп.
Соглашусь, что на 2007 год приора была и сыраю, но на тот момент ланос все же лучше был. Ланос выпускают с 1997 года. Учитывая, что автомобиль разработан на 10 лет раньше и показал себя лучше - было обидно за ваз. Сегодя ваз улучшают - молодцы, а ланос свое отжил и скоро его снимут с производства.Над его улучшением никто не работает. Я буду рад что приора будет лучше, только жду конкретных доказательств не на словах.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
на тот момент некоторые позиции оценены весьма странно:
- интерьер оценен одинаково, я абсолютно согласен.(у каждого свой вкус и мнение)
- динамика, в баллах 225 и 220, хотя разгон и максималка у приоры гораздо лучше(согласен что приора быстрее, она и получила свои 5 баллов)
-Рабочее место водителя - в ланосе сиденье удобнее, нерегулируемый руль,отсутствие тахометра - не означает что в других комплектациях этих опций нет,и тогда что, отрыв по баллам у Ланоса был бы больше или как? А климат - может мне 2 таких приоры попадало - так у ланос нравиться больше.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
- Качество шумоизоляции, 5 к 10, по сути пишут что приора в два раза шумнее ланоса, это с какого перепугу?
Не в 2 раза. Максимальный бал 15. Ланос набрал 10 и приора 5. Что б вам легче считать - поделите все цифры на 5. Получается - 3 бала максимум не набрал ни один автомобиль, дальше идет ланос 2 балла и 1 балл у приоры. В реально тише.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
- скорость 9 к 10 а тормоза 15 к 12 маневренность 18 к 13
Максимальная скорость приоры по паспорту 183 а ланос 172 - это на 6% меньше чем приора.Если приоре дать 10 баллов то у ланоса реально должно быть 9,94. И так округлили до 9. Тормоза - лично не сравнивал в обеих машинах. А маневренность - в статье итоги подведены: у приоры "Хуже информативность органов управления" у ланоса "Более внятные реакции". Вот и разница в баллах.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
4. Расходы на километр:
Я не нашел других данных Пожалуйста, приведите мне другие данные
Кстати, если уж говорить о ценах:
Приора (седан) 1.6 с 8 клапанами сейчас стоит 304800 рублей.
Шанс (седан) 1.3 стоит 250 тысяч рублей.
Вот только комплектация даже у такой приоры явно богаче шансовой, и эти 55 тысяч - реальная переплата за реальное содержимое.
Цена приоры 304800рублей. Вот давайте и будем сравнивать с комплектацией шанс 1,5 стоимостью около 304800руб. а не все время повторять про отсутствие ГУР, регулируемой колонки и т.д. Да, комплектация приоры богаче. Это её +.
Чел, который мне четырку продал, залез в кредит, купил авео седан 1,2. Через месяц мы с ним встретились, он с такой тоской смотрел на старую машину. Я спросил, что так?
Дак не едет нифига этот басурманин, с кондером вообще тошнилка, да еще платеж мама не горюй ежемесячный. А ему каждый день на работу 80 км в один конец по трассе. Так грит и езжу за КАМАЗами и Икарусами соляру нюхаю, мотор воет а тачка не едет, обогнать страшно.
Хотя я говорил, что минимум 1,4 надо брать, лучше 16 клапанов. У меня у жены гетц такой, дак ничего, прыткий клоп.
plant2008, ну я могу эту статью разобрать по косточкам, как говорится:
Странное замечание, ничего более благоприятного я в Ланосе не вижу. Панель - как в десятке или Самаре... У приоры более современный дизайн салона. Похож на многие современные машины. И это кстати не мое мнение, а человека который к Вазам относится холодно.
У приоры более современный дизайн салона, но мне нравиться салон ланос и как сказано в статье "к качеству устаревшего биоинтерьера не придраться."
"Его центральный замок открывает все двери сразу, а не только водительскую, как у оппонента."
Вообще-то это безопасность, многие дорогие сигналки имеют такую опцию. В нашем неспокойном мире запертые двери только плюс. Не нравится - прямая дорога к официалам - можно настроить и одновременное открывание.
Может кому это и удобно - но для меня это так то не важно. Есть такая фишка - хорошо, нет - ну и нет.
"Правда, чтобы открыть небольшой бокс на центральной консоли и пепельницу, крышку приходится буквально отдирать."
Это вообще без комментариев -у меня они нормально и открываются и закрываются. Жена в передней пепелке конфеты хранит. А она у меня шпалы не таскает…
Вот видите, вы сразу говорите о своем экземпляре и его защищаете, а если что то не так оказалось в ланос - вы делаете из огромный недостаток.
"Слабое ее место – и четкость включения передач. Недостаточная избирательность привода в какой-то мере компенсирована тем, что о включении задней передачи Lada информирует еле слышным звуком. "
У меня с завода включается все отменно, двумя пальцами. (Правда у меня коробка нового образца)
У меня с салона на ланосе все включалось отменно. Когда сел за руль приоры и поехал первое ощущение - что с коробкой? Владелец ответил - все отлично. У вас новая коробка, а в тесте старая. Возможно щас приора и лучше, но реальных доводов пока не вижу, только слова "а вот у меня приорка..."(я не про вас конкретно)
"Сцепление информативнее, а мотор не захлебывается на самых «низах» на холостых оборотах и потом продолжает исправно и ровно тянуть."
У меня движек никогда не захлебывался... Что они имели ввиду? В пробках вообще приходится ползти и трогаться на холостых. Друган сел и с первого раза поехал, без дергания и глушения двигателя, а у него СААБ.
У меня тоже движок не захлебывался на ланос, тоже в пробках вообще приходится ползти и трогаться на холостых.
Это то, что я уже могу позиционировать как "гон" со стороны журналиста. При этом я ездил на Ланосе только пассажиром и не могу сказать ничего об управляемости и тормозах. Но не думаю, что машина с 13-ми тормозами будет тормозить лучше чем с 14-ми...
Я ездил на приоре за рулем. Понравилось как двигатель тянет, но сразу разницу ощутил в нечеткости коробки, шуму двигателя(больше чем ланос), жёсткости подвески...Да не хочу я говорить что лично мне не понравилось в приоре!
Я прекрасно понимаю, что на форуме приор никогда не признают ланос лучше, просто пытаюсь доказать, что вы не правы когда обливаете грязью другой автомобиль.
П.С. Из тех ссылок что я давал приороводы почему-то выбирают недостатки ланоса - я читал статью и так знаю, а вот недостатки приоры защищают - про них читал, видел и ощущал. Но я не гоню на приору, в отличии от вас на ланос...