Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 17:18   #261
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance.

вот тут и KolaDOOMer еще привел свои доводы, дак как?
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 17:19   #262
plant2008
Постоялец

Автомобиль: Авео 1,5
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
plant2008 станет известным достаточно скороplant2008 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
А если на этой машине ездите не только вы, а ещё и жена/дитё/друг/коллега и т.д.? И все эти люди разных габаритов?
Ездить отец. Тоже никуда руль не двигает. Тоже удобно. Я про то, что для многих не определяющий фактор регулировка руля или 11,5 сек до 100км/час на приоре. И не стоит из за этого хаить ланос/шанс
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 17:25   #263
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от plant2008 Посмотреть сообщение
Я про то, что для многих не определяющий фактор регулировка руля или 11,5 сек до 100км/час на приоре.
Ну не знаааааю...
У вас с отцом, похоже, очень схожие габариты.

А вот разгон до сотни мне тоже не важен. Для меня гораздо важнее разгон 70(80)-120(140). Ибо в городе один фиг по пробкам гонять негде, а вот на трассе длинномеры обходить - это уже актуально аж пипец (по крайней мере для меня, я минимум пару раз в месяц на трассу выхожу).
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 17:28   #264
KolaDOOMer
Старожил

Автомобиль: КамАЗ 11113
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
KolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоватьсяKolaDOOMer является настолько роскошным, что можно любоваться

soulmaster, вот именно, при рулении на серпантинах в Сочи я понял, что хорошая динамика очень важна, чтобы оборнать на коротеньком участке дороги где разрешено, приходится буквально "стрелять" из-за фуры!
KolaDOOMer вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 17:29   #265
sanchez 77
Гигант мысли

sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Во-во, а не тошнить соляру нюхать.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 17:38   #266
sanchez 77
Гигант мысли

Чел, который мне четырку продал, залез в кредит, купил авео седан 1,2. Через месяц мы с ним встретились, он с такой тоской смотрел на старую машину. Я спросил, что так?
Дак не едет нифига этот басурманин, с кондером вообще тошнилка, да еще платеж мама не горюй ежемесячный. А ему каждый день на работу 80 км в один конец по трассе. Так грит и езжу за КАМАЗами и Икарусами соляру нюхаю, мотор воет а тачка не едет, обогнать страшно.
Хотя я говорил, что минимум 1,4 надо брать, лучше 16 клапанов. У меня у жены гетц такой, дак ничего, прыткий клоп.
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 18:27   #267
plant2008
Постоялец

plant2008 станет известным достаточно скороplant2008 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
1. сравнение с 2110 зачем вообще здесь привели?
Выше в постах говорили про надежность двигателя ланос - до капремонта они способны выходить 400–500 тыс. км
Цитата:
Соглашусь, что на 2007 год приора была и сыраю, но на тот момент ланос все же лучше был. Ланос выпускают с 1997 года. Учитывая, что автомобиль разработан на 10 лет раньше и показал себя лучше - было обидно за ваз. Сегодя ваз улучшают - молодцы, а ланос свое отжил и скоро его снимут с производства.Над его улучшением никто не работает. Я буду рад что приора будет лучше, только жду конкретных доказательств не на словах.
Цитата:
на тот момент некоторые позиции оценены весьма странно:
- интерьер оценен одинаково, я абсолютно согласен.(у каждого свой вкус и мнение)
- динамика, в баллах 225 и 220, хотя разгон и максималка у приоры гораздо лучше(согласен что приора быстрее, она и получила свои 5 баллов)
-Рабочее место водителя - в ланосе сиденье удобнее, нерегулируемый руль,отсутствие тахометра - не означает что в других комплектациях этих опций нет,и тогда что, отрыв по баллам у Ланоса был бы больше или как? А климат - может мне 2 таких приоры попадало - так у ланос нравиться больше.
Цитата:
- Качество шумоизоляции, 5 к 10, по сути пишут что приора в два раза шумнее ланоса, это с какого перепугу?
Не в 2 раза. Максимальный бал 15. Ланос набрал 10 и приора 5. Что б вам легче считать - поделите все цифры на 5. Получается - 3 бала максимум не набрал ни один автомобиль, дальше идет ланос 2 балла и 1 балл у приоры. В реально тише.
Цитата:
- скорость 9 к 10 а тормоза 15 к 12 маневренность 18 к 13
Максимальная скорость приоры по паспорту 183 а ланос 172 - это на 6% меньше чем приора.Если приоре дать 10 баллов то у ланоса реально должно быть 9,94. И так округлили до 9. Тормоза - лично не сравнивал в обеих машинах. А маневренность - в статье итоги подведены: у приоры "Хуже информативность органов управления" у ланоса "Более внятные реакции". Вот и разница в баллах.
Цитата:
4. Расходы на километр:
Я не нашел других данных Пожалуйста, приведите мне другие данные
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 18:34   #268
plant2008
Постоялец

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Кстати, если уж говорить о ценах:
Приора (седан) 1.6 с 8 клапанами сейчас стоит 304800 рублей.
Шанс (седан) 1.3 стоит 250 тысяч рублей.
Вот только комплектация даже у такой приоры явно богаче шансовой, и эти 55 тысяч - реальная переплата за реальное содержимое.
Цена приоры 304800рублей. Вот давайте и будем сравнивать с комплектацией шанс 1,5 стоимостью около 304800руб. а не все время повторять про отсутствие ГУР, регулируемой колонки и т.д. Да, комплектация приоры богаче. Это её +.
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 18:37   #269
plant2008
Постоялец

Цитата:
Чел, который мне четырку продал, залез в кредит, купил авео седан 1,2. Через месяц мы с ним встретились, он с такой тоской смотрел на старую машину. Я спросил, что так?
Дак не едет нифига этот басурманин, с кондером вообще тошнилка, да еще платеж мама не горюй ежемесячный. А ему каждый день на работу 80 км в один конец по трассе. Так грит и езжу за КАМАЗами и Икарусами соляру нюхаю, мотор воет а тачка не едет, обогнать страшно.
Хотя я говорил, что минимум 1,4 надо брать, лучше 16 клапанов. У меня у жены гетц такой, дак ничего, прыткий клоп.
Что вы этим хотели сказать?
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2011, 18:58   #270
plant2008
Постоялец

Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer Посмотреть сообщение
plant2008, ну я могу эту статью разобрать по косточкам, как говорится:

Странное замечание, ничего более благоприятного я в Ланосе не вижу. Панель - как в десятке или Самаре... У приоры более современный дизайн салона. Похож на многие современные машины. И это кстати не мое мнение, а человека который к Вазам относится холодно.
У приоры более современный дизайн салона, но мне нравиться салон ланос и как сказано в статье "к качеству устаревшего биоинтерьера не придраться."
"Его центральный замок открывает все двери сразу, а не только водительскую, как у оппонента."
Вообще-то это безопасность, многие дорогие сигналки имеют такую опцию. В нашем неспокойном мире запертые двери только плюс. Не нравится - прямая дорога к официалам - можно настроить и одновременное открывание.
Может кому это и удобно - но для меня это так то не важно. Есть такая фишка - хорошо, нет - ну и нет.

"Правда, чтобы открыть небольшой бокс на центральной консоли и пепельницу, крышку приходится буквально отдирать."
Это вообще без комментариев -у меня они нормально и открываются и закрываются. Жена в передней пепелке конфеты хранит. А она у меня шпалы не таскает…
Вот видите, вы сразу говорите о своем экземпляре и его защищаете, а если что то не так оказалось в ланос - вы делаете из огромный недостаток.
"Слабое ее место – и четкость включения передач. Недостаточная избирательность привода в какой-то мере компенсирована тем, что о включении задней передачи Lada информирует еле слышным звуком. "
У меня с завода включается все отменно, двумя пальцами. (Правда у меня коробка нового образца)
У меня с салона на ланосе все включалось отменно. Когда сел за руль приоры и поехал первое ощущение - что с коробкой? Владелец ответил - все отлично. У вас новая коробка, а в тесте старая. Возможно щас приора и лучше, но реальных доводов пока не вижу, только слова "а вот у меня приорка..."(я не про вас конкретно)
"Сцепление информативнее, а мотор не захлебывается на самых «низах» на холостых оборотах и потом продолжает исправно и ровно тянуть."
У меня движек никогда не захлебывался... Что они имели ввиду? В пробках вообще приходится ползти и трогаться на холостых. Друган сел и с первого раза поехал, без дергания и глушения двигателя, а у него СААБ.
У меня тоже движок не захлебывался на ланос, тоже в пробках вообще приходится ползти и трогаться на холостых.
Это то, что я уже могу позиционировать как "гон" со стороны журналиста. При этом я ездил на Ланосе только пассажиром и не могу сказать ничего об управляемости и тормозах. Но не думаю, что машина с 13-ми тормозами будет тормозить лучше чем с 14-ми...
Я ездил на приоре за рулем. Понравилось как двигатель тянет, но сразу разницу ощутил в нечеткости коробки, шуму двигателя(больше чем ланос), жёсткости подвески...Да не хочу я говорить что лично мне не понравилось в приоре!

Я прекрасно понимаю, что на форуме приор никогда не признают ланос лучше, просто пытаюсь доказать, что вы не правы когда обливаете грязью другой автомобиль.

П.С. Из тех ссылок что я давал приороводы почему-то выбирают недостатки ланоса - я читал статью и так знаю, а вот недостатки приоры защищают - про них читал, видел и ощущал. Но я не гоню на приору, в отличии от вас на ланос...
plant2008 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра