Это для предприятий сделано 1 час = 10 км из расчета расхода на 100 км. А если приора будет на предприятии то расход там будет не такой как в книге написано, а больше. В зависимости от условий эксплуатации. Я работал на ПАЗике расход по книжке 23(это видимо на трассе) а по предприятию 39л/100 км. т.е. в час 3,9л а не 2,3л
На приоре на предприятии будет где нибудь около 10 литров зимой. То при прогреве или работе на ХХ будет считаться 1 л/час. А она жрет 0,8-0,9л/час
А расход я могу на сотню сделать и 8л и 20л по БК
А по БК машина расходует на ХХ 0,5-0,9л/час(показания БК прыгают в соответственом диапазне)
не, парни вы не поняли, программа управления вроде как не должна учитывать расход на холостом ходу и включать его в средний, когда газ бросаешь, ведь расход 0 показывает....
не, парни вы не поняли, программа управления вроде как не должна учитывать расход на холостом ходу и включать его в средний, когда газ бросаешь, ведь расход 0 показывает....
Читай руководство по эксплуатации. Расход на ХХ прибавляется через некоторое время после начала движения, т.е. подключения КПП. При движении накатом тоже 0 показывает.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
А у меня последнее время расход вырос чуть чуть теперь по компу 9.6 держаться стабильно еще это гос-во подорожание поднесла бензина.
П/С Мотор хорош тьфу...тьфу...прошит контроллер в4 и выпуск поменян с лета +дроссель 54.
Когда газ бросаешь с вкл. передачей т.е. тормозишь двигателем, да 0 показывает, это показывает любой БК. а при стоянке работая на ХХ он вообще ничего не показывает. БК дополнительный типа (Штат Х6, или мультитроникс) показывает мгновеный расход на ХХ.
Со штатным БК(который стоит в приборной доске, где одометр) можно посмотреть расход на ХХ так. разгоняешь машину до 100 лучше 110км/ч выкл. скорость и катишься. расход должен показать 0,9 в среднем может 0,8 и 1,0
vlixup, Я и не спорю. В книжке же написано маленькими буковками внизу, что норма расхода не является эксплуатационной. На практике, усредненно, Приора зимой кушает 11-12 л., получается в час 1,1-1,2 л. Я округлил до 1 л.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"