Установил газовое оборудование 4 поколения диджитроник.
Возник ряд вопросов - может кто сможет ответить?
1. Время впрыска газа и бензина должно отличаться? Если да, то каким образом?
2. Стоит ли заморачиваться по поводу прошивки ЭБУ по газ? Нужно ли менять ЭБУ(которую нельзя прошить), чтобы поставить двухрежимную прошивку бензин/газ?
3. При переходе на газ на холостом ходу при любой температуре двигателя возникает небольшое подергивание авто в течении 1-2 секунд. Так должно быть? В движении такого нет.
4. Как правильно заводиться на газу на холодном двигателе?
5. стоит торовый балон на 42л. при первой заправке было залито где-то 40 с небольшим литров. Сколько реально газа должно израсходоваться прежде чем будет переключение с газа на бензин при нормальной настройке ГБО?
При хорошей настройке время впрыска бензина и время впрыска бензина на газе должно быть одинаковым.
Это что за эбу такое? Все шьются.... У меня кстате такое стоит...перешили...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gray_Samara
Установил газовое оборудование 4 поколения диджитроник.
Возник ряд вопросов - может кто сможет ответить?
2. Стоит ли заморачиваться по поводу прошивки ЭБУ по газ? Нужно ли менять ЭБУ(которую нельзя прошить), чтобы поставить двухрежимную прошивку бензин/газ?
3. При переходе на газ на холостом ходу при любой температуре двигателя возникает небольшое подергивание авто в течении 1-2 секунд. Так должно быть? В движении такого нет.
4. Как правильно заводиться на газу на холодном двигателе?
5. стоит торовый балон на 42л. при первой заправке было залито где-то 40 с небольшим литров. Сколько реально газа должно израсходоваться прежде чем будет переключение с газа на бензин при нормальной настройке ГБО?
Заранее благодарю за ответы.
катайся и незаморачивайся... ВСЕ У ТЕБЯ НОРМАЛЬНО!!!! по всем пунктам...
Это что за эбу такое? Все шьются.... У меня кстате такое стоит...перешили...
Добавлено через 3 минуты
катайся и незаморачивайся... ВСЕ У ТЕБЯ НОРМАЛЬНО!!!! по всем пунктам...
Я имел в виду ЭБУ, на которое можно было бы установить две прошивки - бензин/газ.
Меня просто беспокоит:
- время впрыска газа больше чем бензина - по логике должно быть наоборот
- газ отключается при израсходовании около 30л газа. потом просто заново включаю газ до тех пор, пока может переключаться на газ. в результате остается 5-7 литров неиспользованного пространства балона... хотелось бы использовать всю емкость балона...
Я имел в виду ЭБУ, на которое можно было бы установить две прошивки - бензин/газ.
Меня просто беспокоит:
- время впрыска газа больше чем бензина - по логике должно быть наоборот
- газ отключается при израсходовании около 30л газа. потом просто заново включаю газ до тех пор, пока может переключаться на газ. в результате остается 5-7 литров неиспользованного пространства балона... хотелось бы использовать всю емкость балона...
Балон у меня на 43литра тор. Помещается 38л. НО! Я всегда заправляю ровно 30литров, в городе (пробки) хватает на 260-270 км.
- газ отключается при израсходовании около 30л газа. потом просто заново включаю газ до тех пор, пока может переключаться на газ. в результате остается 5-7 литров неиспользованного пространства балона... хотелось бы использовать всю емкость балона...[/QUOTE]
Не должно так быть. Надо разбираться -переключение на бензин происходит по давлению газа на входе в редуктор, надо смотреть на сколько стоит отсечка (кажется должно быть не менее 1,0 бар).
У меня стоит тор на 42 л., при полном срабатывании газа входит 41-42 литра. С газа на бензин (автоматически) переключается при почти бустом баллоне (остается 1-2 литра).
Последний раз редактировалось vam1969; 12.05.2011 в 21:44.