Re: Подключение габаритов и ближнего света через замок зажигания!
maks_79, А, ну да, ошибся.
Ну тогда вот этот выход:
Дополнительный выход состояния «охрана/снято с охраны» штатной сигнализации. Используется для выключения/перехода в «спящий» режим устройств, при постановке на охрану штатной сигнализацией, например автомагнитолы. При использовании дополнительной сигнализации, после снятия с охраны на выходе появится 12 В после открытия водительской двери.
Цитата:
Сообщение от Spike@
maks_79, А, ну да, ошибся.
Ну тогда вот этот выход:
Дополнительный выход состояния «охрана/снято с охраны» штатной сигнализации. Используется для выключения/перехода в «спящий» режим устройств, при постановке на охрану штатной сигнализацией, например автомагнитолы. При использовании дополнительной сигнализации, после снятия с охраны на выходе появится 12 В после открытия водительской двери.
Эта функция для отключения какого-нибудь девайса, типа магнитолы, после постановки на охрану, т.е. +12 В пропадает. А при снятии с охраны, снова появляется. У меня так магнитола работает. Удобно. ))))
Цитата:
Сообщение от maks_79
Эта функция для отключения какого-нибудь девайса, типа магнитолы, после постановки на охрану, т.е. +12 В пропадает. А при снятии с охраны, снова появляется. У меня так магнитола работает. Удобно. ))))
Ну да, у меня тоже такой девайс стоит. Согласен, очень удобно.
Но ни что не мешает сделать реле времени, которое бы подавало "+" на МУС и при этом срабатывало бы по "-" и подключить его к этому выходу.
Ну или как вариант опять же реле времени, и подключить его к разъёму для датчика штатной сигнализации. Там должен "+" появляться при постановке на охрану. Вот туда реле времени и подключить.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Ну да, у меня тоже такой девайс стоит. Согласен, очень удобно.
Но ни что не мешает сделать реле времени, которое бы подавало "+" на МУС и при этом срабатывало бы по "-" и подключить его к этому выходу.
Ну или как вариант опять же реле времени, и подключить его к разъёму для датчика штатной сигнализации. Там должен "+" появляться при постановке на охрану. Вот туда реле времени и подключить.
Теоретически схема готова, осталось реализовать ее. ))))
Последний раз редактировалось Spike@; 25.10.2011 в 07:22.
Может быть стоит взять положительный импульс с указателей поворота? Тогда доводчик не нужен. Для корректной работы устройства использовать сигнал с ручника. Т.е. схема будет работать от штатной сигнализации если машина стоит на ручнике. Ну и естественно реле времени ...
Re: Подключение габаритов и ПТФ в Приоре-Люксе от замка зажигания,с учётом новых ПДД.
вместо "лампа разряд" подключи к сигналу "замок зажигания".
т.е. если смотреть на эту схему:
то просто вместо сигнала D+ подать сигнал "замок зажигания" - АСС
Цитата:
Сообщение от Sergei1979
Есть ли какие-нибудь подводные камни которые выявились в процессе эксплуатации, а может сейчас какие-нибудь изменения бы внес с учетом опыта эксплуатации?
за год с лишним эксплуатации (с 05.09.2010) сего девайса - не одного нарекания пока не было ...
не каких изменений не вносил - не требуется, работает как часы.
за год с лишним эксплуатации (с 05.09.2010) сего девайса - не одного нарекания пока не было ...
не каких изменений не вносил - не требуется, работает как часы.
то просто вместо сигнала D+ подать сигнал "замок зажигания" - АСС
Извиняюсь за назойливость конечно в электрике посредственно разбираюсь, но по инструкции могу многое сделать(базовые знания имеются) поэтому спрашиваю, что мне не понятно
Я еще собирался РН в генераторе заменить на нового образца, думал заодно провод к доп. диодам припаять чтобы D+ к схеме подключить или и с ACC будет работать?
Но тогда ведь свет будет включаться не при запуске генератора, а при включении зажигания (если на ручник все время не ставить) или я не прав?
Re: Подключение габаритов и ПТФ в Приоре-Люксе от замка зажигания,с учётом новых ПДД.
Прочитал ветку и попробую предложить свой вариант который реализовал на своей машине.Задумка была чтобы при работе двигателя включались ПТФ и доп.розетка для питания антирадара ,и соответственно при выключении всё обесточивалось. Как работает- после того как двигатель завёлся включаются ПТФ и доп.розетка.При срабатывание "Автосвет" или вкл. крутилкой бл.света- ПТФ отключаются,розетка работает всегда пока работает двигатель. ПТФ можно вкл. штатной кнопкой при надобности.При вкл.крутилкой только габаритов-работают и габариты и ПТФ.Кнопкой,поставил вместо заглушки,всё это можно отключить и тогда всё работает штатно.