Я так и подумал, что X1 5w40, я бы тоже такое выбрал, но покупать бы не стал! Подозреваю, что оно стоит 1800-2000 руб ?
Где то так, но за 5 литров. В Питере в магазине AGA сейчас стоит 1890 за 5 литров. Если посчитать стоимость литра и умножить на 4, то получится 1512 рублей за 4 литра ... по моему неплохо для эстеровой синтетики.
Ефрем, а не подскажете, что за масла Q8.
Вот что о них пишут: "Для форсированных дизелей и бензиновых двигателей созданы синтетические семейства масел Q8 Formula F1 и Q8 Formula Exсel. Синтетические масла Q8 позволяют производить замену масла в двигателях через 30000 км и даже 50000 км (Q8 Formula Excel EDX 0W-30)."
Действительно ли на такой пробег рассчтитаны? И стоят вроде не дороже масел других производителей.
Где то так, но за 5 литров. В Питере в магазине AGA сейчас стоит 1890 за 5 литров. Если посчитать стоимость литра и умножить на 4, то получится 1512 рублей за 4 литра ... по моему неплохо для эстеровой синтетики.
Где то читал, что от эстеров разбухают резиновые уплотнители.
Последний раз редактировалось Серж437; 16.06.2011 в 11:31.
В тех количествах, которое добавляют в моторное масло они безвредны. Да и за вред это считать нельзя. У "липкого моля" есть присадка Oil Verlust Stop против течи сальников, как раз на базе эстеров.
Последний раз редактировалось Серж437; 16.06.2011 в 11:59.
Ефрем, а не подскажете, что за масла Q8.
Вот что о них пишут: "Для форсированных дизелей и бензиновых двигателей созданы синтетические семейства масел Q8 Formula F1 и Q8 Formula Exсel. Синтетические масла Q8 позволяют производить замену масла в двигателях через 30000 км и даже 50000 км (Q8 Formula Excel EDX 0W-30)."
Действительно ли на такой пробег рассчтитаны? И стоят вроде не дороже масел других производителей.
Особо не вникал. Знаю, что занималась и занимается этим маслом фирма "Катод". Никто из моего окружения на нём не ездил. Работники Катода его хвалят, но я так понимаю - работа у них такая. Более подробно можно почитать здесь: http://company.katod.ru/?part=catalo...ubsectionid=16