Ges, соболезную...
У меня было два случая:
1. Чайник выезжал со второстепенной дороги слева от меня (меня походу не заметил). Я в последний момент увидел слева в метре приближающийся капот, машинально успел крутнуть рулём вправо и газ в пол, дальше оставалось только ждать. Произошло только лёгкое касание моего заднего бампера, итог небольшое пятно на лаке (краска не пострадала) полиролью всё убрал.
2. Стоял на перекрёстке в правом ряду (собирался поворачивать направо), тронулся на зелёный и о чудо с левого ряда с включёным правым поворотником меня резко опережая подрезает Газель с водителем из дружественного нам Дагестана. Моя реакция - руль в право и тормоз в пол. Итог прочерченое небольшим касанием краем заднего пластикового крыла Газели моего бампера и переднего левого крыла ближе к фаре. Область не большого пятна на лаке, но и на бампере и на крыле были еле заметные царапилы до грунта длиной не более 5 см, вмятин нет, фара не задета. Водитель Газели без вопросов признал свою вину, его страховая (Росгосстрах) уже через 8 дней после ДТП выплатила мне 6400 р. Знакомые маляры сказали всё заделают гораздо дешевле.
Ges, отпишись сколько выплатит те страховая, просто интересно.
Всем советую ездить повнимательнее, если вы не в кого, то в вас кто-то... и желаю чтоб без этого.
Цитата:
Сообщение от icemania
Victorovi4, вот такие Маяк купил сегодня.. Хорошо, что в свое время читал про подобное дело и вспомнил решение.
icemania, куда поставил, в подсветку номера?
У меня с кристаллами почему-то всегда возникали трудности, как включал их как бэ проходила посадка (видно было по габаритам), почему до сих пор не пойму, подошли только диоды одного из множества видов.
куда поставил, в подсветку номера?
У меня с кристаллами почему-то всегда возникали трудности, как включал их как бэ проходила посадка (видно было по габаритам), почему до сих пор не пойму, подошли только диоды одного из множества видов.
да, в номера поставил. Сейчас там как днем освещается. Думаю, не переборщил ли, может надо было на двух диодах взять.
А просадка только в момент выключения или постоянно? Насколько проседало?
Завтра куплю пачку предохранителей, поменяю F14 и измерю напряжение при включении
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vihrev
кристаллами
у меня впереди кристаллы филипс уже месяцев 5, нормально вроде бы
Добавлено через 31 минуту
ps сегодня снимал заднюю саблю - нормально там всё - нету ржавчины(т-т-т)
По краю сабли внутри мягкая резинка.
А просадка только в момент выключения или постоянно? Насколько проседало?
При включеных габаритах, как вставляю диодную лампу, так идёт большая посадка, вплоть до вылета предохранителя. Короткое замыкание и неправильная полярность исключены. А напрямую с аккумулятора та же лампа горит без проблем.