я не говорил, что тренеру и его помощникам надо было биться в нервной истерике на скамейке запасных, но попыток "встряхнуть" игроков, я не увидел.
Ты же не видел,что и как говорил Быков в перерыве,я не думаю что они зашли посидели,водички попили и пошли дальше играть.А показывать свои эмоции на камеру,на людях это проявление слабости.ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Горемычный
А показывать свои эмоции на камеру,
Совершенно верно - это дешёвые трюки для зрителей
любой эпизод разбирается на тренировке досконально,
а кричать в истерике на лавке во время игры
просто бессмысленно игроки тебя не слышать,
например игру со сменой вратаря
отрабатывают в ходе подготовки к матчу,
а рисовать схемы уже поздно!
Только понять не могу как такие защитники
Никулин, Атюшов, Калинин могут допускать такие ошибки.
Совершенно верно - это дешёвые трюки для зрителей любой эпизод разбирается на тренировке досконально, а кричать в истерике на лавке во время игры
дешевые трюки и крики - это по вашему и есть то, что называется "завести своих игроков"??? то что вы все поняли именно как необходимость визжать за спинами игроков, это ваше личное. ко мне его не примазывайте.
Цитата:
Сообщение от Горемычный
А показывать свои эмоции на камеру,на людях это проявление слабости
показывать эмоции, визжать (орать) и находить нужные слова в нужную минуту, что бы воодушевлять игроков - это одно и тоже? еще один, считающий что "завести" команду - значит тока орать... Быкова туда послали, что бы он не уверенность в телик олицетворял, а что бы команда привезла медали. а он что делал? из 9 матчей 5 поражений.. - это что такое? или главное, что бы по телику все крута смотрелись. так мы о хоккее или афроамериканском реперском выпендреже?!
молодцы какие. все такие спокойные, самоуверенные. тока обкакались неподецки. 2 периода команда проигрывала в финальном матче, и за 40 минут её ни разу "не прорвало", не было ни одного штурма, ни одного взрыва. кто в этом виноват? фанаты на требунах, телезрители, коментатор?
нельзя сказать, что во всем виноват тока стрелочник. и некоторые обстоятельства были не в нашу пользу и неповезло в чем-то. но то, что быков не доработал на "своем фронте работы", я уверен, и халтурить он начал с самого первого матча с дойчландом.
задача тренера не воодушевить игроков... он что. клоун что ли или нянька?
* Тренер - осуществляет учебно-тренировочную работу, направленную на воспитание, обучение и совершенствование мастерства, развитие функциональных возможностей своих подопечных.
вот давайте от этого и исходить...
небольшой собственный анализ: по каждому игроку проходится не хочу, но по позициям можно... нападение на твердую 4... защита на твердую 2... вратарю - Косте - 5- (есть пара "его" шайб, но в основном он реально тащил)... отсутствие дисциплины, желания, да и еще фиг знает чего именно у защитников и привело к плохому результату... тут "-" тренерам... позвали Овечкина - опять не нашли ему место (это вообще в уме не укладывается: лучший игрок НХЛ играет в 4м звене) - опять "-" тренерам... в желании победить упрекнуть некого...
и еще на что хотел обратить внимание:
1. Быков настолько приучил нас всех к победам, что теперь мы готовы его выгнать за 4е место на ЧМ... это не красиво как-то по отношению к нему... после ЧМ2008 его тот же Гимаев (а в его лице и многие болельщики) готов был в жопу целовать, а теперь обливает помоями и говорит о смене... на кого менять? с дуба что ли рухнули - единственного человека который добился результата со сборной выгонять не нужно ни в коем случае... что у нас за народ из крайности в крайность...
2. Наше с вами отношение к нашим же хоккеистам, а конкретно реклама про Афиногенова... вы можете себе представить аналогичную рекламу например в Канаде, когда про Неша или Кросби будут говорить "да он и с метра не забьет", или в Чехии такую рекламу с Ягром или Эллиашом... я например не могу... а мы смотрим и еще и радуемся поддакивая и крутим ее во время матча собственной сборной... мы сами не уважаем своих же игроков, а требуем чтобы они побеждали для нас (для себя они уже все выиграли)... позор
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!
ой как вы ошибаетесь :-) психологическая составляющая (настрой) - треть дела. в тренерском штабе даже есть обученные люди, которые мониторят психологический настрой игроков и эти данные влияют на "проход" в состав сборной. сборная страны... - на таком уровне этими вещами не пренебрегают. но только, наверно, у быкова
а когда тренер видит, что команда сливает потому, что не собралась, это обязанность тренера вправить игрокам мозги!!! скажите, чешки нас задавили классом и мастерством, и мы не имели никаких шансов??? или... :-) просто не очень собранно играла команда. кто должен был дать пинка игрокам? :-)
Цитата:
Сообщение от Хищник
Быков настолько приучил нас всех к победам
не поспоришь. вчерашняя победа и победа над финами на 9 мая и блестящая игра прямотаки стоят перед глазами.
я не считаю, что в данном случае прошлодние/позапрошлогодние успехи могут иметь значение. важно что сейчас, а не то, что было когда-то. прошлы успехи это для того, что бы не говорить, что быков бездарность. прошлые успехи показывают, что он МОЖЕТ. но судят по настоящему - настоящее важно. сегодня он не смог, значит надо делать какие-то выводы
Цитата:
Сообщение от Хищник
а конкретно реклама про Афиногенова
Цитата:
Сообщение от Хищник
позор
разве мы с тобой снялись в этой рекламме? если спортсмен у нас такой артист.... мы можем тока развести руками.
T&B, в полемику вступать не хочется - но тренер и психолог это 2 разных человека... и не надо мешать одно с другим...
что касается чешек - если смотреть на команду в целом - да они мастеровитее и сильнее на этом ЧМ - и это только слепой может не увидеть...
Цитата:
значит надо делать какие-то выводы
выводы будут сделаны - поверьте, теми кому положено это делать и кто отвечает как за подготовку сборной так и за организацию этой подготовки...
а вообще, народ только трепаться любит, а конкретики никакой... хотите тренера сменить - на кого? игроков? на кого? что и кого вы можете конкретно предложить, а не просто говорить позор\провал\некомпетентно сть\неддоработка....
уже пустозвон этот достал как от Гимаева\Кожевникова (еще сука и обижается, что ему запретили говно всякое говорить по эфиру, я б этих мудаков вообще быы выгнал с телевидения... чтож он тока комментирует, если такой умный, хоть бы команду какую тренировал - чмо болотное) так и от народа на форумах\чатах... "надо что-то менять" - что менять? давайте предложения - нада вводить молодежь - какую молодежь вы хотели видеть на этом ЧМ... школьников, которые только с такими же школьниками и играли? с ними даже из группы бы не вышли...
__________________ Нам пофиг, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валило!
тренер и психолог это 2 разных человека... и не надо мешать одно с другим...
ок, хорошо, пусть даже так. НО, главный тренер сборной страны возглавляет тренерский штаб (в штабе много разных полезных спецов), и ответственность несет главный тренер, а не массажист или психолог. не можешь найти хорошего психолога или заставить его работать - делай сам, потому что работа должна быть сделана. а у нас тока руки разводят, это мол были не мои обязанности. безответственность. игра нашей сборной не напоминает вам бочку в океане? когда непредсказуемо, куда она поплывет в следующую минуту... никогда не ловили себя на мысли, что она неожиданно может слить кому угодно вопреки разнице в классе? по-моему в этой непредсказуемости игры виноват тренерский штаб - ТРЕНЕР - Быков (он же сейчас у руля). а по вашему кто тому виной?
Цитата:
Сообщение от Хищник
что касается чешек - если смотреть на команду в целом - да они мастеровитее и сильнее
просто они выходили на поле играть. наши тоже в первом периоде Играли (и счет в первом периоде показывает, кто мастеровитей), а потом, по обыкновению (то есть, как всегда, как они уже нас приучили), наши сдулись.
я вот тоже не хочу вступать в полемику, но, Хищник, почему каждый матч наши начинают за здравие, а заканчивают за упокой? или пол матча откровенно сливают и создают себе проблемы, а потом героически их решают? почему каждый матч валидольный? я не понимаю прикол таких тренерских установок. или эти установки не выполняются, или они отсутствуют или не правильные. а скорее, просто люди не мотивированы играть и валяют дурака. кто же должен с такими работать?
аксиома управления:
постановка задачи
обеспечение выполнения мотивация контроль.
Цитата:
Сообщение от Хищник
народ только трепаться любит, а конкретики никакой
Цитата:
Сообщение от Хищник
"надо что-то менять" - что менять? давайте предложения
ну, вы-то, как я понял, точно знаете что делать.
да, и это, не надо думать, что мнение других, которое они в праве высказывать во флудильных темах скока угодно - неприменно трёп, а ваше самое правильное...
если бы мы до этого не занимали таких высоких мест,ты бы и слова не сказал про игру,а возможно и в целом про хоккей.По твоему должны каждый год занимать первое место.Обосрать после плохо проведенных игр проще всего,а если бы было первое место были бы коменты "я рад" и все через 10 дней забыли.