. С установкой ЗДТ тормоза стали тихими, ничего не вибрирует, машину при торможении никуда не ведет, интуитивно понятно дозируется тормозное усилие-сколько на педаль тормоза
И как люди воще с ними передвигаются страшно представить!!!))) Я не спорю, что вазовский здт не лучшее изобретение, и иновские почему то способны колом поставить колеса на любой скорости, а вазовские нет. Но, начнем с того, что абс компенсирует все заносы, и ничего никуда не уводит, а при оттормаживании в пол, со 140 кмч, у вас задние колеса практически и земли то не касаются, вся нагрузка идет на перед, и деформировались лично у меня именно передние диски почему то, барабанам хоть бы хрен. Наверное я не так езжу.))
Полностью согласен, если ездить исключительно по городу со скоростью не больше 60 км/ч. Во всех остальных случаях смысл в ЗДТ есть и еще какой.
Цитата:
Сообщение от ANTO
а при оттормаживании в пол, со 140 кмч, у вас задние колеса практически и земли то не касаются
В комплете с ЗДТ были колодки NO NAME. Проехал я на них около 5 тысяч и поменял на оригинальные от первого фокуса. За 5 тысяч пробега уже была небольшая выработка и на дисках и на колодках. Так что работают они, работают.
Посмотрим. Я сильно в этом сомневаюсь, конечно. Колодки сзади всегда ходят дольше передних.
При условии что сзади барабаны...., если сзади диски, то из-за грязи и пыли попадающей на задние колеса колодки изнашиваются гораздо быстрее несмотря на то что нагрузка на них куда меньше, чем на передние.
Для справки
Цитата:
Передние тормозные диски находятся в относительно благоприятных условиях, а вот задние принимают на себя всю грязь, которую отбрасывают назад передние колеса. Вот почему задние тормозные колодки и диски часто изнашиваются быстрее передних (на том же Fiat 124 в отечественных дорожных условиях задние тормозные колодки снашивались до металла за 500—600 км пробега), хотя на них приходится намного меньшая доля работы во время торможения.
В случае использования задних дисковых тормозных механизмов использование стояночного тормоза при отрицательной температуре воздуха необходимо исключить, так как часты случаи примерзания колодок к диску. Барабанный механизм лучше герметизирован и как правило меньше подвержен этому.
Еще можно пошерстить интернет поиском на предмет того, что задние дисковые тормоза снашиваются быстрее передних...Если ездите исключительно по сухим автобанам Вас быстрый износ не сильно коснется
Я на ЗДТ уже ездил зимой и ни разу не случилось примерзания колодок к диску, а вот на барабана такое бывало. Даже если колодки прихватит, то оторвать их от диска не составит никакого труда, потому что площадь колодок весьма небольшая по сравнению с площадью колодок в барабанных тормозных механизмах. Поменял и передние и задние колодки одновременно и проехал буквально 300 км. Посмотрю, какие быстрее износятся. В принципе, допускаю, что это будут задние хотя бы потому, что их площадь невелика по сравнению с площадью передних. Даже если будет так, то я готов платить такую цену за удовольствие от использования дисковых тормозных механизмов.
Я на ЗДТ уже ездил зимой и ни разу не случилось примерзания колодок к диску, а вот на барабана такое бывало. Даже если колодки прихватит, то оторвать их от диска не составит никакого труда, потому что площадь колодок весьма небольшая по сравнению с площадью колодок в барабанных тормозных механизмах. Поменял и передние и задние колодки одновременно и проехал буквально 300 км. Посмотрю, какие быстрее износятся. В принципе, допускаю, что это будут задние хотя бы потому, что их площадь невелика по сравнению с площадью передних. Даже если будет так, то я готов платить такую цену за удовольствие от использования дисковых тормозных механизмов.
Если нравится-и слава богу. Мы с друзьями рады за Вас.