Re: Вариант модернизации системы охлаждения двигателя
Цитата:
Сообщение от жека самара
поставил сегодня силыч борей.установить самому не получилось,ставил электрик.итоги после дня обкатки такие-прошивка на включение вентилятора у меня стоит на 99 градусов,Темп. движка более 93 град.не поднималась за весь день даже в пробках,вент не слышно как работает.пока доволен.
жека самара, только не теряйся, пиши время от времени о работе силыч борея и Тдвс. Про темп-ру на улице упоминай пожалуйста в будущем, так понятней и наглядней.
Отчет по борею.езжу с ним уже пятый день,Т на улице 25-30 град.днем пробки(работаю в такси).Т двигателя ни разу выше 93град(бк "штат") так и не поднялась.сегодня ра улице 27град. специально возле дома на солнце минут 10 стоял с работающим движком-Т 93град.снаружи машины слышно как вент работает на 50-80% мощности.раскручивается вент плавно,на ходу вообще не слышно.когда двигатель заглушишь-вент секунд 15 еще работает потом останавливается.я доволен,Т двигателя больше не прыгает!будут вопросы пишите.
Цитата:
Сообщение от жека самара
Отчет по борею.езжу с ним уже пятый день,Т на улице 25-30 град.днем пробки(работаю в такси).Т двигателя ни разу выше 93град(бк "штат") так и не поднялась.сегодня ра улице 27град. специально возле дома на солнце минут 10 стоял с работающим движком-Т 93град.снаружи машины слышно как вент работает на 50-80% мощности.раскручивается вент плавно,на ходу вообще не слышно.когда двигатель заглушишь-вент секунд 15 еще работает потом останавливается.я доволен,Т двигателя больше не прыгает!будут вопросы пишите.
Заинтересовал! Друг на шниву тоже поставил, тестит пока.Очень даже заинтересовал!
Сообщение от сом
Заинтересовал! Друг на шниву тоже поставил, тестит пока.Очень даже заинтересовал!
сом, можно купить этот мегадевайс на 10% дешевле (весь заказ), но нужна команда из пяти человек (не менее). Подробно в специальные условия форумам. Я тоже подумываю о покупке.
сом, У тебя же кондер,спрашивается зачем Борей тогда нужен?Если бы не было то все понятно.Я например пользуюсь кондиционером практически до зимы,осенью в сырую погоду тоже включаю и всегда чистые стекла, а зимой и так все тип-топ.
Цитата:
Сообщение от жека самара
рекламу не делаю,написал как есть.буду дальше тестить.что друг говорит?
Только установил пару дней как, ещё не осознал.
Добавлено через 49 секунд Serg901, предложение принял, ближе к вечеру определюсь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PAE
сом, У тебя же кондер,спрашивается зачем Борей тогда нужен?Если бы не было то все понятно.Я например пользуюсь кондиционером практически до зимы,осенью в сырую погоду тоже включаю и всегда чистые стекла, а зимой и так все тип-топ.
Ну вот сегодня, например, ездил пол дня без кондёра, в пробках Т поднимается до 101, не критично конечно, но всё же стабилизировать температуру не помешает наверно. Пока пугает только масса отказов этих силичей.
А не легче ли поставить БК с функцией Тропик и выставить нужную температуру включения вентилятора?Ещё и диагностика.У меня стоит самодельный БК,температура вкл. вентилятора выставлена 95 градусов,выключение 93.Выше 96 не поднимается при любой жаре!
Сообщение от PVP
А не легче ли поставить БК с функцией Тропик и выставить нужную температуру включения вентилятора?Ещё и диагностика.У меня стоит самодельный БК,температура вкл. вентилятора выставлена 95 градусов,выключение 93.Выше 96 не поднимается при любой жаре!
Уже давно стоит,даже не знаю, а может и голову забивать не надо?