Поставил себе новую помпу ТЗА оригинал 100% проверял на сайте.Проехал 50 км,не больше.сегодня разобрал так как после поездки что то тарахтеть и клацать начало.Снимаю ремень,пробую а там люфт большой.На старой меньше чем на новой.
Подскажите, правду говорят что у приоровских двигателей самое слабое место - помпа? и если так то как бороться?
Помпа - не слабое место. Просто - лотерея, как и все остальное в отечественных машинах.
Даже подробно анализируя данный форум сложно выявить типичные неисправности - у всех все по-своему ломается.
Вот очешник не нравится подавляющему большинству.
А за помпой нужно просто приглядывать. Если из-под капота раздаются какие-то нехарактерные звуки - выяснять их причину и устранять.
На 124 двигателе у меня помпа прошла более 70 тыс. км, стерла сальник и погнала тосол через отверстие для смазки. У кого-то такая беда приключалась на 40 тыс., а кто-то продал машину и не догадывался, где там эта самая помпа есть...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Помпа - не слабое место. Просто - лотерея, как и все остальное в отечественных машинах.
Лотерея была с родной помпой, а у меня накрылась вторая (Премиум). Смотрел родную помпу через стопор. винт: смазка высохшие комки, крутится рывками (заедания). Будет время попробую промыть, не разбирая.
Вторую еще не снял, сегодня вкачал в нее 4 см3 литола (хорошую смазку жалко). Свист ушел, но я думаю не надолго. Завтра хочу поменять.
В новую помпу LGR смазку добавлять не буду, но при малейшем подозрении на шум вкачу в нее ХАДО "Суперсмазку" (является универсальной заменой любых автомобильных смазок и совместима в любой пропорции с ними).