У Сааба весь выхлоп на 60-й трубе, я его в магазине видал. А гибы есть под нашу систему и 55-е и 60-е. Можно любой выхлоп набрать. Берешь отдельно бочку резонатора, гибы эти а банку сааба. Только расстояние о резонатора до паука 2-1 подбирать в зависимости от валов нужно.
Проблема собрать выхлоп 55мм-внутренний в том, что нету прокладок под треугольные флянцы с таким диаметром. А колхозить двухдырочные от мондео - ну его нафиг, жёсткости маловато на излом.
что нету прокладок под треугольные флянцы с таким диаметром. А колхозить двухдырочные от мондео - ну его нафиг, жёсткости маловато на излом.
Нет проблемы. Во первых такие прокладки стоят на отечественном грузовом парке. Сейчас точно не помню, по моему на выхлопной гофре от супермаза (там с одной стороны 2 а с другой 1побольше) такие прокладки стоят. Короче, в магазине для грузовых подобрать можно. Ну а во вторых можно отрезать треугольные фланцы и вварить переходники с графитовыми кольцами как на стыке м/у резонатором и глушаком. Под 55-ю трубу такие есть. Я себе собсно так и сделал.
в наличие есть 15ха с 124 стоковым мотором (чип). Весной поставлю паука, на самары он только 38-51-51, дабы не губить эффект от паука как самособой разумеется рекомендуется постаить прямоток (внутреннего диаметра для стока я так понимаю 46 - за глаза).
покурив нэт, я понял что прямоток состоит из: либо с проходной трубой через всю банку (как у резонатора, но банка разделена на 3 секции, крайние секции набиты минеральной ватой) либо труба "разорвана" в средней секции.
Собственно в чем вопрос! имея под руой сварку и болгарку, можно прямоток сделать и из стокового. вскрыть, отпилить в средней части завальцованые концы труб и при желании набить ватой крайнии секции глушителя, потом аккуратно заварить (предполагаемое время со сварочными работами примерно часа 2 или 3, экономия 2-3тр, эффект предположительно тот же ибо конструкция одинакова)
кто что думает по этому поводу?????????????
пы.сы: про мин вату, чтобы не выдувалась - есть решение в сети обмотать трубу асбестовым шнуром. может у кого то есть подобный опыт?
Собственно в чем вопрос! имея под руой сварку и болгарку, можно прямоток сделать и из стокового. вскрыть, отпилить в средней части завальцованые концы труб и при желании набить ватой крайнии секции глушителя, потом аккуратно заварить (предполагаемое время со сварочными работами примерно часа 2 или 3, экономия 2-3тр, эффект предположительно тот же ибо конструкция одинакова)
кто что думает по этому поводу?????????????
пы.сы: про мин вату, чтобы не выдувалась - есть решение в сети обмотать трубу асбестовым шнуром. может у кого то есть подобный опыт?
Здесь на форуме был отчет с фотками. То ли в этой теме в первой части, то ли в отдельной про переделку стокового глушака. Примерно как ты и описал. Вваривали внутрь глушака перворированную трубу, обматывали мин ватой и стягивали хомутами.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alekz96
можно и сделать треугольные фланцы любого размера
Факт, еще можно купить листовой металлоасбест и нарезать каких угодно прокладок. Раньше счастливые владельцы ино так и делали, когда туго с запчастями было.
Можно, если токарь есть знакомый.
У меня токари есть, а вынести не могут - режимные объекты. Шмонают и штрафуют.
Так что нарезали мне треугольничков под 51мм 4 года назад (12 штук), так и буду ездить на 51мм выхлопе.