Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Для замены термостата достаточно заполнить таким образом всего две бутылки по 1.5 литра. Бутылку суещь под рулевку - места там как раз - и сливаешь через шланг обогрева дроссельного узла (любой).
Удобно делать, сняв АКБ и воздушный фильтр.
Удачи!
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Всем спасибо. Поменял помпу. Стояла ТЗА. Мертвая как Ленин... Пробег 44500. Есть предположение еще, что подклинивает натяжной ролик. Посмотрел на цену - как на Тойоту... УЖОСНАХ...
всем привет. есть вопрос- кто какие термостаты юзает? как температура двс? в каких режимах? у меня с завода стоит прамо в металическом корпусе. ехал на днях по трассе с кондеем так вот t двигателя на 100! градусах. выключил кондей 15 минут езды со скоростью 100-120 км\ч срелка на 100!
думаю вот зараза приборка погоду на марсе кажет. а потом скинл скорость и услышал шум работы 2х винтов на 2й скорости! диагноз термосу труба(нижний шланг радиатора чуть теплый) приехал домой с 2мя карлсонами. завожу на следующий день еду по делам вроде температура держится в норме.но стоит вкл кондей ползет в верх.
что поставить вместо заводского прамо?
машине год,прбегу18с копейками тыков
Цитата:
Сообщение от santers161
всем привет. есть вопрос- кто какие термостаты юзает? как температура двс? в каких режимах? у меня с завода стоит прамо в металическом корпусе. ехал на днях по трассе с кондеем так вот t двигателя на 100! градусах. выключил кондей 15 минут езды со скоростью 100-120 км\ч срелка на 100!
думаю вот зараза приборка погоду на марсе кажет. а потом скинл скорость и услышал шум работы 2х винтов на 2й скорости! диагноз термосу труба(нижний шланг радиатора чуть теплый) приехал домой с 2мя карлсонами. завожу на следующий день еду по делам вроде температура держится в норме.но стоит вкл кондей ползет в верх.
что поставить вместо заводского прамо?
машине год,прбегу18с копейками тыков
Гарантию отменили?
Может дело не в термостате? Надо посмотреть температуру по диагностическому прибору или по БК типа Штат. Бывает масса хреновая и панель врет при включении доп электропотребителей.
А по термостатам в нашей деревне выбор не большой. Всего два производителя 1 продукция от ladaimage то что на конвейере ставят и другая китайская поделка (как зовут не помню но себе поставил. Вернее крышку с клапаном заменил - так дешевле м мороки меньше).
То что ставят на конвейере живет по моим подсчетам 2 -3 года.
Когда купил 3-летнюю машину, температура держалась 87. После замены помпы упала до 83-84. Купил крышку лузаровскую, сварил. Открывается на 85, ход около 9-10 мм. Поставил - все осталось по-прежнему. Зато теперь обратил внимание, что при включенном кондее температура держится 90, в т.ч. на трассе. Температура по БК и приборке совпадает.