просто по инструкции ВАЗа надо подшипники блоки/сток дифференциала с натягом ставить, я вот поставил последний раз как перебирал кпп и мне больше нравится... люфтит меньше
Ребя вопросик!хочу в приоро коробас 18 ряд,что еще нужно докупить что б он туда встал,говорят переход комплект!можно по конкретнее что в него входит по позициям чтоб потом как угорелый не искать!и пару 3.7 я так понял не оставишь при 18 ряду,
нужно 3.9 или 4.1,склоняюсть к 3.9 т.к 4.1 коротковато для меня,и сама пара 3.9 в приоро коробку тож не каждая стает,говорят пустотелые есть,короче подскажите что б халэпу не влесть,экакая именно нужна с калины спорт?!заранее спасибо за ответ!
Ребя вопросик!хочу в приоро коробас 18 ряд,что еще нужно докупить что б он туда встал,говорят переход комплект!можно по конкретнее что в него входит по позициям чтоб потом как угорелый не искать!и пару 3.7 я так понял не оставишь при 18 ряду,
нужно 3.9 или 4.1,склоняюсть к 3.9 т.к 4.1 коротковато для меня,и сама пара 3.9 в приоро коробку тож не каждая стает,говорят пустотелые есть,короче подскажите что б халэпу не влесть,экакая именно нужна с калины спорт?!заранее спасибо за ответ!
узнай какой у тебя конструктив кпп. если 10й, то покупаешь ряд этого образца и никаких переходных комплектов не надо. если 12й, то покупаешь ряд этого образца и никаких переходных комплектов не надо. если ряд купишь 08 образца, то надо, а еще синхроны 08 образца (0145, 6 зацепов). 18 ряд есть 12 образца, можно его купить и пару 3,9 от калины спорт, она недорогая, в таком случае также никаких переходных комплектов не надо, но нужно будет докупить ступицы муфт, наружняя обойма всех образцов одинаковая.
Если оставишь свою пару 3,7, то нужно купить ряд 10го образца. Больше ничего докупать не нужно (по износу синхронов и наружних обойм муфт определишься после разбора менять или нет)
Если пару 3,9, то бюджетно от калины спорт, она 2112 образца и соответственно ряд покупать этого же образца. В этом случае дополнительно нужно еще докупить ступицы (по износу синхронов и наружних обойм муфт определишься после разбора менять или нет, в данном типе кпп синхроны 10е, наружние обоймы всех образцов, включая 08 одинаковые, только не путать по передачам, 1-2 передачи своя)
Если пару 4,1, то также лучше также как и с парой 3,9 уйти на образец 2112.
Собираю кпп в 08 корпусе, и маховик нужен 08 с 10м сцеплением. Хотел свой маховик под 08 венец проточить, теперь думаю все же новый купить. Есть смысл покупать облегченный?
Иии??? свой точну тогда маховик раз нет предложений. Натяг 0,6мм.. на сварку прихватывать? Этот момент самый очковый, боюсь не слетел бы венец (и если сваркой даже в 4х местах по 90градусов) балансировка чтоб не сбилась.