Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Falcones,Просто я привёл картинку с мануала той камеры, что собираюсь брать. Возможно имеется в виду, что можно и так и так подключать. Китайцев не поймёшь.
Ну да именно так а может подсветка встроенная как у меня )))
я в вытащил из магнитоллы синию колодку (она была но без контактов) для подключения камеры и в нее прекрассно подходят наконечники от компьютерного блока питания, разъем который в мать вставляется. Только внимательно вставляйте чтобы разрез на наконечнике совпадал со штекером на магнитоле.
То что колодки есть, но без контактов, на форуме тоже встречал, а вот насчет ATX контактов, спасибо за подсказку, по фото реально похожи, только край немного отличается, надо бы еще чертежи найти контактов чтобы размерные характеристики сравнить
Нашел чертеж контакта molex компьютерного разъема atx
+ на драйве человек заказывал сами контакты для исо на экзисте https://www.drive2.ru/l/3081605/
Последний раз редактировалось sanyokant; 06.02.2015 в 18:20.
Да вот тут ребята выяснили что синия колодка без фишек есть вставленная в нашу ММС , а фишки можно использовать( немного доработать ) от компьютерной колодки блока питания АТХ , та часть которая вставляется в материнскую плату )))
sanyokant, Вытащил ATX разъём, он конечно не похож, он не под плоские штырьки и контакты по хорошему дорабатывать надо. Хотя бы заход треугольным надфилем сделать. Но для передачи сигнала сгодятся.
пропилить две стороны можно, или сточить на наждаке, чтобы две лапки остались, если уж совсем полного сходства добиваться, ну или же заказать на экзисте, к вам то оно не долго должно идти наверное
sanyokant, Думаю достаточно сделать небольшой треугольный пропил, чтобы контакты гарантированно между лапок попали, а то ещё загнуть - заломать можно. И всё будет хорошо, чай не прикуриватель запитываем, а сигнал слаботочный. Сделал так. Чёрный исходный. В жёлтом сделал треугольные пропилы. Делов на 10 секунд - если аккуратно делать
gvsp, когда сам доберусь до установки камеры, поэкспериментирую на точиле и с ножовкой) Благо пару блоков питания старых валяется) Главное чтобы сама колодка у меня была) А то говорят калиноводы, что иногда вытаскивают из машины пустые колодки перед продажей) Наверное дилеры жадные попадаются, потом их отдельно продают)
А камеру еще не примеряли?
sanyokant, Камеру ещё не купил. Завтра поеду. Надеюсь поставить, как дверной глазок, но внутри ручки универсала, её там и не видно и там всегда более-менее чисто. Ещё не знаю как вытащить ММС, нигде не найти. И не знаю пропихнуться ли провода в гофру с проводами пятой двери, хотя можно тюльпан и отрезать со стороны ММС. Вот с той штукой, которая рядом с фрезой должна собираться, как дверной глазок.
Ещё не знаю как вытащить ММС, нигде не найти. И не знаю пропихнуться ли провода в гофру с проводами пятой двери
ммс тоже пока не снимал, не знаю, а вот фотоотчет видел как на калине в гофру провода пропихивали, значит пропихнутся. Насчет снятия ммс может на калиновском форуме что есть? и интересно будет увидеть куда глядеть будет камера из этой ручки, захватит ли бампер в видимую область