Так и сейчас можно дома лежать смело ... если работаешь на белую ЗП официально.
и что? зарплату порежут глазом не моргнув... (мне объясняли законы, но я забыл уже...)
у меня белая зарплата и умудрился я поболеть прошлой зимой...
Плавали! Знаем!!!
и что? зарплату порежут глазом не моргнув... (мне объясняли законы, но я забыл уже...)
у меня белая зарплата и умудрился я поболеть прошлой зимой...
Плавали! Знаем!!!
В гнилых конторах гнилые порядки.
Я когда работал в нормальной фирме за 3 дня больничного получил даже на 500 рублей больше чем если бы эти дни работал.
А все потому что больничный рассчитывается по среднесуточному заработку за 2 предшествующих календарных года, а туда попали и годовые бонусы и премии различные.
Я когда работал в нормальной фирме за 3 дня больничного получил даже на 500 рублей больше чем если бы эти дни работал.
А все потому что больничный рассчитывается по среднесуточному заработку за 2 предшествующих календарных года, а туда попали и годовые бонусы и премии различные.
вроде как если общий стаж более 8 лет, то платится 100%, но, не более какой-то суммы... Так что всё зависит от того, белая зарплата более этой суммы или нет. У меня она "более", так что мне обрезали по эту сумму.
только вот конкретных цифр не помню, потому как болею крайне редко.
Но, если дело дойдёт до принципиального спора, то в бухгалтерии уточню.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от kindel
вроде как если общий стаж более 8 лет, то платится 100%, но, не более какой-то суммы... Так что всё зависит от того, белая зарплата более этой суммы или нет. У меня она "более", так что мне обрезали по эту сумму.
да вот хотя бы:
Максимальный размер пособия по нетрудоспособности
Понятия предельного (максимального) размера дневного или месячного размера пособия в действующем законодательстве нет. «Как же нет»? – удивится иной бухгалтер. «Еще, как, есть».
Да, ограничитель есть, но более правильно говорить о том, что в законе определен порядок исчисления максимальной суммы, из которой может быть рассчитано пособие. Вот как это сформулировано в Федеральном законе № 255-ФЗ: «Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах…» на соответствующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации».
Таким образом, сумма, из которой исчисляется пособие по временной нетрудоспособности за каждый календарный год, не может превышать предельную величину базы для начисления страховых взносов в этом году. Отсюда вывод:
В 2015 году дневной размер пособия по временной нетрудоспособности не может быть больше, чем 1632 рубля 87 копеек.
Почему? Предельная величина базы для начисления страховых взносов в 2013 году составляла 568 000 рублей, а в 2014 году — 624 000 рублей. Дневной размер пособия находили так: 568 000 + 624 000 = 1 192 000 / 730 = 1632.87 руб.
kindel, точно ... вы правы.
Цитата:
Предельная величина базы для начисления страховых взносов в 2013 году составляла 568 000 рублей, а в 2014 году — 624 000 рублей. Дневной размер пособия находили так: 568 000 + 624 000 = 1 192 000 / 730 = 1632.87 руб.
То есть получается что максимальная сумма которую по больничному могут заплатить это 1632,87 руб. за сутки.
Добавлено через 1 минуту kindel, последний раз когда я получал больничный меня это не касалось так как не дотягивал до этой суммы. Теперь за эту сумму перевалил ... получается мне теперь болеть тоже не выгодно (((