Ответ: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от tatarik
а мне почему-то кажется что включенный вентилятор работает как насос,т.е. сосет в салон пыль,вонь и т.д.
Он действительно работает как насос. А чтобы не было пыли регулярно меняйте салонный фильтр и разумно пользуйтесь "рециркуляцией".
А чтобы было понятно как образуется "подпор воздуха" попробуйте накачать шарик с зажатым носом (ВКл рециркуляция) и неотрывая от него губ.
Сообщение от ANTOXA
А муФта на компрессоре часто цокает(включается и выключается)?
Раньше часто цокал, а в воскресенье брат изучал мою мофынку(тоже себе хочет взять), так и обратил я внимание на срабатывании муфты. Минуты 1-1,5 ждал когда сработает и не дождался. После выключения двига был услышан счелчок, такой же когда муфта срабатывает. Призадумался и забил на это. А можно по подробней про частоту срабатывания муфты. кто-то здесь писал. в лом перечитывать 18 страниц.Кондер для меня просто загадка.
Цитата:
Сообщение от limon33
Если лампочка над "снежинкой" не моргает и не меняет цвет, значит климат работает исправно.
Отклонений не выявлено горит нормалек
Цитата:
Сообщение от limon33
"положение авто и регулятор скорости на мин." - это как так? На Халле возможно или так, или так.
Уж если хочется салон выстудить, то регулятор ТЕМП на МИН, вентилятор в АВТО и врубаешь рециркуляцию
Извиняйте именно это имел ввиду а набил хр**ь знать что. Перегрелся наверно:biggrin:
Ответ: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Просветите пожалуйста:
Все говорят "КЛИМАТ" - это подразумевается "Климат-контроль"? т.е. када температура регулируется автоматически или это просто обычный кондиционер? т.е. что в люкс приоре стоит?
Температура не регулируетсяя а поддерживается на заданном уровне. Если вы под климат контроллером подразумеваете что самостоятельно вкл.печка и кондей то такой функции нет.
Цитата:
Сообщение от svarog
Температура не регулируетсяя а поддерживается на заданном уровне. Если вы под климат контроллером подразумеваете что самостоятельно вкл.печка и кондей то такой функции нет.
извините за флуд, просто все хочу уточнить наверняка!
итак: стоит климат-контроль и при выставлении к примеру 20гр. эта температура будет поддерживаться автоматоматически???
просто мне не понятны выражения типо: "я поставил в режим морозильник", если климат-контроль, то за чем ставить такой режим, если можно просто выставить температуру и пока в салоне не станет комфортно "морозилник" сам включится и будет охлаждать... так вот поэтому не могу конкретно для себя выяснить. в приоре все-таки стоит автоматическая система контроль темперетуры или просто кондиционер с уровнем регулероски температуры?????
Сегодня поменял по гарантии РЧВ.
Обратил внимание сервисменов на данный дефект при прохождении ТО-1 первого июня. Раз десять объяснял (приемщица, ИПГ, мастер, электрик и еще куча «заинтересованных лиц») и показывал, что конкретно меня не устраивает в работе климатической системы. Все удивлялись и цокали языком. :-)
Попросили перезвонить через неделю, т.к. будут уточнять у «АвтоВАЗ». 14 числа позвонил, дабы узнать результаты запроса. Сказали «Приезжайте в любое удобное для Вас время, РЧВ доставлено».
Самое смешное, что сегодня пришлось все объяснять и показывать повторному кругу (приемщица, ИПГ, мастер, электрик и еще куча х.з. кого). Объяснения, демонстрация, ожидание очереди у электрика - заняли 2 часа. Замена РЧВ – 10 минут. Не взяли ни копейки. Доволен! «Автоцентр Парнас» (СПб).
Кстати, корпус «старого» РЧВ был черного (темно-коричнево) цвета. «Новый» - синий.
Цитата:
Сообщение от Twelfth
извините за флуд, просто все хочу уточнить наверняка!
итак: стоит климат-контроль и при выставлении к примеру 20гр. эта температура будет поддерживаться автоматоматически???
просто мне не понятны выражения типо: "я поставил в режим морозильник", если климат-контроль, то за чем ставить такой режим, если можно просто выставить температуру и пока в салоне не станет комфортно "морозилник" сам включится и будет охлаждать... так вот поэтому не могу конкретно для себя выяснить. в приоре все-таки стоит автоматическая система контроль темперетуры или просто кондиционер с уровнем регулероски температуры?????
Поскольку точных определений нет. Скорее, неполный климат-контроль. Дело в том, что нет конкретных значений указателя температуры: например 20, 25 градусов. Нельзя выставить например 20 градусов, и чтоб эта температура поддерживалась.
Конкретные значения зависят от внешних условий, хотя приближенные градации указателя "Темр" выставить по своим ощущениям можно. При выставлении положения указателя температуры в определенную позицию (кроме крайних значений) - климат Приоры достаточно ровно поддерживает соответствующую температуру, изменяя как "поток", так и температуру выходящего воздуха.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 16.06.2009 в 17:59.
Цитата:
Сообщение от looked
Сегодня поменял по гарантии РЧВ.
Обратил внимание сервисменов на данный дефект при прохождении ТО-1 первого июня. Раз десять объяснял (приемщица, ИПГ, мастер, электрик и еще куча «заинтересованных лиц») и показывал, что конкретно меня не устраивает в работе климатической системы. Все удивлялись и цокали языком. :-)
Попросили перезвонить через неделю, т.к. будут уточнять у «АвтоВАЗ». 14 числа позвонил, дабы узнать результаты запроса. Сказали «Приезжайте в любое удобное для Вас время, РЧВ доставлено».
Самое смешное, что сегодня пришлось все объяснять и показывать повторному кругу (приемщица, ИПГ, мастер, электрик и еще куча х.з. кого). Объяснения, демонстрация, ожидание очереди у электрика - заняли 2 часа. Замена РЧВ – 10 минут. Не взяли ни копейки. Доволен! «Автоцентр Парнас» (СПб).
Кстати, корпус «старого» РЧВ был черного (темно-коричнево) цвета. «Новый» - синий.
Всё? Теперь не свистит на 1-й скорости?
Спасибо, что сказали, чем "новый" РЧВ отличается от "старого". Если собиремся сами менять, короче надо покупать синий. Только пока ни тех, ни этих в продаже не видно.
+1!